Ленинградская область. В бюджет-2005 внесены коррективы


23.11.2005 19:36

На заседании Законодательного собрания Ленобласти  рассмотрены и утверждены поправки в областной бюджет на 2005 год.


За счет поступлений из других бюджетов, в основном из федерального, расходы субъекта удалось увеличить на 547,2 млн. рублей.

В частности, более 57 млн. рублей центр направил на бюджетную сбалансированность, 54 млн. рублей – поддержку сельского хозяйства, 16,8 млн. рублей – частичное возмещение затрат области по предоставлению малообеспеченным категориям граждан субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг, 5,4 млн. рублей – проведение оздоровительной кампании для детей и подростков. Кроме того, в целом, около 330 млн. рублей центр перечислил на выполнение  в регионе федеральных программ по модернизации транспортной системы и адресных инвестиций в сфере строительства и реконструкции объектов.

На 700,6 млн. рублей увеличились расходы областного бюджета, связанные, в том числе, с выплатой зарплаты работникам бюджетной сферы, содержанием детей-сирот, поддержкой льготников, перевозкой жителей железнодорожным транспортом, обязательным медицинским страхованием, совершенствованием и развитием автомобильных дорог, обслуживанием государственного долга, оплатой топливно-энергетических ресурсов.

Расходы бюджета также увеличились на 101,2 млн. рублей за счет привлечения дополнительных доходов от предпринимательской деятельности бюджетных организаций.
В тоже время, по итогам исполнения бюджета за 9 месяцев было сэкономлено либо не полностью освоено 689,8 млн. рублей. На заседании были рассмотрены бюджетные поправки, связанные с перераспределением этих расходов.

На заседании рассмотрены также представленные областным комитетом финансов изменения в региональный закон о фондах финансовой поддержки муниципальных образований и законопроект о наделении органов местного самоуправления области отдельными государственными полномочиями в бюджетной сфере.
АСН-инфо




23.11.2005 19:28

В Комитете по строительству Администрации Санкт-Петербурга назначен новый первый заместитель председателя. Им стал Николай Витальевич Крутов, ранее занимавший должность начальника юридического отдела.


Об этом сообщила сегодня пресс-служба Строительного комитета.

Первый заместитель курирует работу управления сопровождения объектов строительства, юридического отдела и подведомственного государственного учреждения «Управление инвестиций». В его компетенцию входят следующие вопросы: контроль за строительством и реконструкцией объектов; разработка мероприятий по эффективному использованию земельных участков, сокращению сроков строительства и привлечению инвесторов к строительству и реконструкции; контроль за исполнением застройщиками инвестиционных условий; согласование предоставления земельных участков в рамках компетенции Комитета по строительству; разработка перспективных показателей и периодической отчетности в области строительства по отраслям, курируемым Комитетом по строительству; правовое обеспечение деятельности Комитета и правовая экспертиза нормативных и правовых актов.

Крутов Николай Витальевич родился 23 декабря 1956 года в Ленинграде. В 1984 году окончил Ленинградский государственный университет по специальности «правоведение». В 1997 году получил дополнительное образование по специальности «экономика и управление на предприятии» в Санкт-Петербургском государственном университете.
Трудовую деятельность начал в 1974 году. В Комитете по строительству работает с 1997 года: с 1997 по 1998 г. - старший юрисконсульт, с 1998 по 2005 г. - начальник юридического отдела. Женат, имеет дочь.
АСН-инфо




23.11.2005 16:05

Глава Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Росстрой) РФ Сергей Круглик поздравил Российский союз строителей с 15-летием со дня образования.


В официальном письме, распространенном пресс-службой агентства, говорится, что «Российский союз строителей всегда оставался единой системой и четко выполнял свое предназначение - объединять в своих рядах стабильно работающие, зарекомендовавшие себя как надежные партнеры строительные организации и предприятия, проектные институты и научные учреждения, укреплять производственный и интеллектуальный потенциал строительного комплекса».


По словам Круглика, позиция и понимание сложности и ответственности проводимой в стране реформы строительного и жилищно-коммунального комплексов, поддержка со стороны Российского союза строителей играет важнейшую роль в обеспечении стабильной работы отрасли и успеха ее дальнейшего развития. «Надеюсь, что традиционно тесное и плодотворное сотрудничество Российского союза строителей и Росстроя выйдет на новые горизонты и позволит уверенно двигаться вперед к новым рубежам во имя процветания нашей Родины», - отмечает глава агентства.

Источник: ИА Росбалт