Чистая прибыль Группы ЛСР в I полугодии 2009 г. составила 107,4 млн. рублей


29.07.2009 22:07

ОАО «Группа ЛСР» во II квартале 2009 г. получило неконсолидированную чистую прибыль, рассчитанную в соответствии с российскими стандартами бухучета (РСБУ) в размере 632,45 млн. рублей, сообщает пресс-служба компании.

В I квартале 2009 г. группа получила 525,06 млн. рублей неконсолидированного чистого убытка по РСБУ. Таким образом, чистая прибыль компании в I полугодии составила 107,39 млн. рублей, что на 22,8% меньше, чем за аналогичный период 2008 г.

На формирование итоговой прибыли во II квартале основное влияние оказали положительные курсовые разницы, сложившиеся по обязательствам общества в иностранной валюте вследствие укрепления рубля.

МЕТКИ: ГРУППА ЛСР



29.07.2009 21:53

Российская консалтинговая компания в области медицины и фармакологии «МедФармКонсалтинг» провела исследование медицинского рынка и выявила основные причины, мешающие частным медицинским учреждениям расширяться, открывая новые клиники. Были изучены мнения представителей различных направлений деятельности в частной медицине Москвы и Санкт-Петербурга. В значительной степени проблемы, с которыми сталкиваются медицинские сети, идентичны в крупнейших городах России и только лишь от части обусловлены кризисной ситуацией в экономике.

Одним из важнейших факторов, тормозящих развитие частной медицины, является отсутствие возможности привлечения лизингового и кредитного финансирования на покупку недвижимости и оборудования. Процесс открытия новой клиники капиталоемкий, и большинство представителей частной медицины предпочитают работать в собственных помещениях. Для многих клиник арендная модель непригодна из-за итоговой дороговизны и сложной предсказуемости ситуации взаимоотношений с собственником помещений на долгосрочный период. Раньше, в значительной степени, этот вопрос мог быть решен с помощью кредитного финансирования или использования лизинговых схем – сейчас эти возможности, вследствие кризиса, временно отсутствуют.

Существенен также дефицит на рынке подходящих объектов недвижимости, которые соответствовали бы всем необходимым санитарным и техническим нормам и при этом были расположены в местах с высокой проходимостью.

Если речь идет о небольшом стоматологическом кабинете, то найти подходящее помещение под него еще возможно, но если необходимо открыть полноценную клинику с большим количеством оборудования, в том числе и рентгенного, выбор объектов становится совсем скудным. При этом собственники клиник подчеркивают нежелательность работы с арендными помещениями, так как практически всегда при открытии новой клиники необходим дорогостоящий ремонт и перепланировка помещений, что в случае, когда у помещения другой хозяин, достаточно рискованно и требует дополнительных согласований.