Р.Филимонов: Петербург готов показать помощь ДСК-3 по выходу их сложного положения


14.07.2009 19:55

Сегодня вице-губернатор Санкт-Петербурга Роман Филимонов и председатель Комитета по строительству Вячеслав Семененко провели совещание с руководством ЗАО «Домостроительный комбинат № 3» по вопросу дальнейшей работы предприятия и выплаты зарплаты сотрудникам за июнь.

Напомним, что на прошлой неделе Комитет по строительству и контрагент ЗАО «Новый город» в оперативном порядке рассчитались с ДСК-3 за выполненные работы. За счет этих средств работникам предприятия была выплачена зарплата по май включительно. Таким образом, бюджет Санкт-Петербурга полностью оплатил все подтвержденные работы, осуществленные ДСК-3.

На совещании было проанализировано финансовое состояние предприятия. По словам генерального директора ЗАО «ДСК-3» Александра Еремина, задолженность по зарплате составляет 17-19 млн. рублей, начисление будет произведено после 15 июля. Задержки с выплатой зарплаты возникают из-за того, что ряд предприятий, осуществляющих строительство в Ленобласти, имеют задолженность перед ДСК-3. В связи с этим руководству компании поручено составить список этих организаций. После этого совместно с правительством области будет проводиться работа по погашению задолженности.

По словам Р.Филимонова, в ближайшее время других источников для выплаты заплаты сотрудникам, кроме как долги контрагентов, у предприятия нет. Поэтому руководству комбината поручено в течение 2 недель разработать и представить программу дальнейшей работы предприятия. «При наличии заинтересованности руководства ДСК-3, город будет оказывать всестороннюю помощь в привлечении кредитных средств для преодоления сложившейся ситуации. В случае, если предложенный план будет неэффективным, мы оставляем за собой право поставить перед акционерами ДСК-3 вопрос о смене руководства», - отметил он, сообщает пресс-служба вице-губернатора.

МЕТКИ: ДСК-3



14.07.2009 19:49

На сегодняшнем заседании правительства региона утверждена адресная программа «Проведение капитального ремонта многоквартирных домов на территории Московской области в 2009 г». Ее основные цели – создание благоприятных условий для проживания граждан, повышение уровня благоустройства, организация собственникам помещений финансовой поддержки за счет средств бюджета области, создание условий для формирования конкурентной среды в сфере управления домами.

Согласно документу, планируется предоставление финансовой поддержки 34 МО Московской области. Они выполнили условия закона, позволяющие привлечь средства Фонда содействия реформированию ЖКХ и на их территории планируется провести капремонт 165 многоквартирных домов, общей площадью 1,643 млн. кв. м. Объем финансирования программы на 2009 г. составляет 403 млн. рублей, доложил и.о. министра ЖКХ правительства Московской области Александр Соловьев.

Также на заседании областной администрации внесены изменения в адресную программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Московской области на 2009-2010 гг. с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья», необходимые для получения софинансирования Фонда ЖКХ. Как отметил и.о. министра строительства правительства региона Павел Перепелица, всего в ней приняли участие 18 МО региона.

Волоколамский, Егорьевский районы, Королев, Коломна, Серпухов, Орехово-Зуево, Фрязино, Луховицы представили для программы документы с последующими изменениями. Кроме того, в программу были дополнительно включены аварийные жилые дома в Дмитровском, Шатурском районах, Коломне, Электрогорске, сообщает пресс-служба правительства региона.