Предприятия холдинга «Евроцемент групп» подводят итоги деятельности в I полугодии 2009 г.


08.07.2009 19:44

За I полугодие 2009 г. заводом ОАО «Ульяновскцемент», входящем в холдинг «Евроцемент груп», было произведено 353,8 тысячи тонн цемента, 154,2 тысячи тонн клинкера (при плане в 156 тысяч тонн), 251,8 тысяч тонн готового шлама (что на 3,5% превышает плановую норму). Весь произведенный на предприятии цемент был отгружен потребителям, при этом наиболее активно отгрузка велась в феврале и мае. На 3,4% перевыполнен план по добыче мела, плановый показатель июня по добыче опоки превышен белее, чем на 50%, глины за июнб добыто порядка 20 тысяч тонн (около 92% плана).

Проведены демонтаж цепной зоны и очистка корпуса вращающаяся печь №2, установлена часть новых сегментов. В отделении помола цемента завершена комплексная очистка электрофильтра цементной мельницы №6. На рукавном фильтре «ФРКИ-360» цементной мельницы №5 полностью заменены рукава и восстановлена система регенерации.

В I полугодии 2009 г. ЗАО «Кавказцемент», успешно выполнил все запланированные руководством холдинга «Евроцемент груп» мероприятия по стабилизации производства.

В соответствии с планом модернизации и технического перевооружения, в I квартале 2009 г. были запущены в эксплуатацию: мешкоукладчики фирмы «Вентоматик» в новом упаковочном цехе тарированного цемента, а также, после капитального ремонта, 3-я технологическая линия в цехе обжига клинкера. Это способствовало росту выпуска продукции в 2-3 раза. 22 июня после планового капитального ремонта введена в эксплуатацию 4-я вращающаяся печь в цехе обжига, и предприятие вышло на полную производственную мощность по производству клинкера.

По итогам июня план по клинкеру выполнен на 105,7%, по выпуску цемента на 100%, по отгрузке на 99,4%. В целом выпуск продукции по итогам II квартала вырос по отношению к I кварталу 2009 г.да: по клинкеру с 216,8 до 463,5 тысячи тонн; по цементу с 332,3 до 692,6 тысячи тонн. По итогам I полугодия 2009 г. произведено – клинкера 680,3 тысячи тонн, цемента -1,027 млн. тонн.
Итоги деятельности предприятия в I полугодии 2009 г. свидетельствуют о начале постепенной стабилизации положения в цементной промышленности России.




08.07.2009 19:35

Общественный градостроительный совет при мэре Москвы утвердил проект приспособления здания под размещение гостиницы с апартаментами по адресу: Болотная ул., 16, стр. 1, в рамках применения специальных мер, направленных на сохранение исторического облика объектов культурного наследия. Юрий Лужков утвердил проект, отметив, что архитектура нового здания должна стать «более легкой и плавной», передает ИА Интерфакс.

Проектируемый комплекс расположен в зоне «Золотого острова» на территории памятника архитектуры – 3-этажного каменного особняка, построенного в 1874 г. по проекту архитектора Л.Н.Львова.

В рамках проекта запланировано строительство подземной автоматической парковки на 62 машиноместа, сообщил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. В надземной части будет сохранен существующий объем застройки. В реконструируемом строении сохранится брандмауэрная стена северной части здания, примыкающая к соседним домовладениям. На месте демонтированной части здания возводится 3-этажный объект с чердачным пространством, воспроизводящий наземную часть существовавшего здания, в ее прежних габаритах.

Подземную часть здания предполагается увеличить для устройства подземной стоянки. На 1-м этаже и в части подвала будут размещены объекты торговли. На 2-м, 3-м этажах и на эксплуатируемом чердаке размещен апартамент-отель на 12 номеров с главным входным вестибюлем в центральной части здания. Также в здании расположен ресторан на 44 места, соединенный с отелем и кафетерием на 32 места. На 2-м и 3-м этажах предусмотрена свободная планировка помещений, в которых, наряду с гостиничными номерами, могут быть расположены офисы.

Планируется, что гостиница будет относиться к категории отелей повышенной комфортности, что продиктовано презентативным стилем фасада застройки конца XIX - начала XX вв.