Р.Филимонов посоветовал бастующим рабочим ДСК-3 использовать свои права акционеров


06.07.2009 16:09

«Вы тоже являетесь акционерами предприятия. Неужели вы не можете собраться вместе и обговорить значимые детали вашей работы?», - заявил сегодня на встрече с сотрудниками ЗАО «ДСК-3», состоявшейся по итогам совещания с руководством предприятия вице-губернатор Санкт-Петербурга Роман Филимонов.

Заверив бастующих в том, что задолженность по заработной плате начнет погашаться в течение недели, он подчеркнул вместе с тем, что забастовка является несанкционированным выступлением, каковые городские власти обязаны пресекать. «Если вы думаете, что таким образом можно добиться значимых результатов, то ошибаетесь. Значимых подвижек в вашем деле можно добиться только путем переговоров и постоянного контроля со стороны администрации города», - сказал он.

По словам Р.Филимонова, власти берутся обеспечить нормализацию взаиморасчетов с генподрядчиками и подрядчиками предприятия. А по остальным вопросам, которые беспокоят забастовщиков, рабочие должны договариваться напрямую с руководством. Экономическая политика любого предприятия, а тем более такого давнего партнера города по социальному строительству, как ДСК-3, «должна быть разумной и устраивать город», - подчеркнул он. В противном случае Смольный готов поставить вопрос о расторжении договоров и смене руководства завода.

«Я уверяю вас, что простоев на предприятии больше не будет. Вы можете работать более эффективно, чем раньше», - в свою очередь заверил забастовщиков гендиректор ДСК-3 Александр Еремин. Он также пообещал «в рабочем порядке» рассмотреть все претензии, касающиеся увольнений и сокращений заработной платы и социальных выплат.

Как пояснил депутат ЗакСа Владимир Федоров, взявший на себя роль посредника со стороны рабочих, забастовщики временно отказались от подачи искового заявления по факту задержек выплат.

По словам рабочих, принявших участие в беседе с чиновниками, они намерены продолжить забастовку до получения первых выплат зарплаты. «15 июля Роман Филимонов снова прибудет к нам. Далее совещания будут проходить практические каждую неделю», - пообещал им А.Еремин.

МЕТКИ: ДСК-3



06.07.2009 14:03

Первый заместитель мэра Москвы, руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин провел выездное совещание в штабе строительства на улице Балтийская в районе Сокол. Здесь были рассмотрены вопросы, связанные со строительством дорожно-мостовых объектов по Ленинградскому проспекту и шоссе, Тверской заставы и Пушкинской площади - известный проект «Большая Ленинградка». В совещании также принимали участие первый заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы Юрий Росляк и руководитель Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы Александр Левченко.

«Сегодня мы обсудили всю Большую Ленинградку – от Манежной пл. до МКАДа, все участки, включая новый участок на Тверской ул., исходя из конечных результатов, что и когда будет сделано. Намечаемая программа этого года включает ввод в эксплуатацию нового моста через Москва-реку, также откроем движение на отдельных участках Ленинградского пр. и шоссе. Кроме того, начинаем работать с учетом выполнения работ в 2012-2013 гг. на самой Тверской ул.», заявил В.Ресин.

Он сообщил, что в конце 2009 г. откроется для движения в обе стороны Волоколамский тоннель в районе станции метро «Сокол». В 2010 г. будет организовано бессветофорное движение транспорта на площади Тверской заставы. «Также начинаем работать на Пушкинской пл. с учетом выполнения работ здесь в 2012-2013 гг.», - сказал В.Ресин, отметив, что «реконструкция Ленинградского шоссе до МКАДа будет проводиться за счет городского бюджета, а пл. Тверской заставы и Пушкинская пл. – за счет реализации инвестиционных проектов».

Он также подчеркнул, что сроки завершения работ на «Большой Ленинградке» не изменились.