Москва. Не допустить скачка тарифов


01.11.2005 13:36

Предел тарифов ЖКХ определят в ноябре.


Министр экономического развития и торговли Герман Греф рассчитывает, что до 20 ноября правительство установит предельный уровень тарифов на услуги ЖКХ для всех регионов.

На совещании Президента РФ с ведущими членами кабинета министров Греф также сообщил, что правительство подготовило законопроект, согласно которому у субъектов Федерации изымается право устанавливать пределы подобных тарифов, и делать это будет только федеральный центр, а затем, исходя из этих тарифов, субъекты РФ будут распределять уровень тарифов по местным органам.

«Подобный законопроект, мы рассчитываем, будет полностью принят к 15 декабря», – сказал министр.

Герман Греф сообщил, что цель этого законопроекта – не допустить в начале следующего года резкого скачка тарифов, как это было в нынешнем году, когда тарифы сразу выросли на 30%.
Источник: ИД «Квартира. Дача. Офис»




31.10.2005 19:41

LCMC выведет на рынок Петербурга бизнес-центр класса B1.



Компания London Consulting & Management Company (LCMC) разработала концепцию и сопровождает строительство бизнес-центра класса В1 в Санкт-Петербурге, расположенного по адресу ул. Тобольская, 6. Инициатор проекта – ООО «Тобольская, 6». Планируемый объем инвестиций в проект составит $7,4 млн. Срок окупаемости проекта, по расчетам LCMC, – 5 лет с начала эксплуатации. Общая площадь здания – 7 481 кв. м, арендопригодная площадь – 5 258 кв. м. Ввод бизнес-центра в эксплуатацию намечен на 1 квартал 2007 года.

Новый офисный центр расположен в развивающейся деловой зоне Выборгской стороны. По Тобольской улице бизнес-центр имеет одинаково хорошую транспортную доступность со стороны Лесного и Большого Сампсониевского проспектов. Новый бизнес-центр будет представлять собой 10 этажное монолитно-кирпичное здание. Несущая конструкция этажей выполняется каркасом колонн сечением 0,4 метра с «шагом» 6,0 х 6,0 метров, что позволяет использовать свободные гибкие планировки офисов. Инфраструктура здания включает подземный паркинг на 10 машиномест, рядом со зданием расположится парковка на 100 машиномест. Здание имеет автономную систему теплоснабжения от собственной газовой котельной. Будущий бизнес-центр будет оборудован центральной системой кондиционирования и климат-контроля. К зданию подведен оптоволоконный кабель. Офисный центр снабжен двумя грузопассажирскими лифтами. На 1 этаже здания будет находиться кафе, рецепшн и предприятия сервиса. В мансардных 9-10 этажах, с полукруглыми панорамными окнами, обеспечивающими хороший видовой обзор, разместятся элитные офисы. Для типовых офисных помещений 1-8 этажа арендные ставки будут находиться в диапазоне $40-43/кв. м. в месяц (включая НДС и коммунальные услуги). Арендная ставка для элитных офисов – $46/кв.м. в месяц.

По словам генерального директора LCMC Татьяны Скаландис, конкурентным преимуществом проекта является новое строительство, позволяющее спланировать здание специально под офисную функцию. «Конструктив зданий, прошедших редевелопмент, значительно сковывает возможности создания офисных планировок и инфраструктуры, отвечающих современным требованиям», – утверждает Скаландис.

«Хотя в непосредственном окружении бизнес-центра преобладают офисные здания класса «С» общий тренд рынка в данной офисной зоне позволяет говорить о востребованности площадей в бизнес-центрах класса «В», причем оборудованных и спланированных в соответствии с современными требованиями. Уже реализованные в данной зоне проекты либо морально устарели, либо недотягивают по уровню, и потому не составят нашему проекту значительной конкуренции», – заключает Скаландис.
АСН-Инфо





31.10.2005 19:34

На территории Кремля появятся розарий и орнитологический комплекс.


На территории центрального сквера Московского Кремля в 2006 году разобьют розарий, а также построят орнитологический комплекс, в котором будут содержаться певчие птицы.

«Это будет уникальный розарий на территории центрального сквера. Кроме того, мы намерены установить орнитологический комплекс, в котором будут содержаться не только семь боевых птиц - ястребы, соколы, орлы, которые привлекаются для борьбы с воронами на территории Кремля, – но и певчие птицы», – сообщил в минувшую субботу на пресс-конференции комендант Кремля Сергей Хлебников.

Как передает «Интерфакс», Хлебников рассказал также, что в следующем году будет открыт новый входной комплекс у Кутафьей башни Кремля.

«В настоящее время разработан только эскизный проект входного комплекса у Кутафьей башни. Людям будет комфортно, они будут чувствовать себя в безопасности. Не будет таких длинных очередей, которые сейчас, порой, выстраиваются у входа в Кремль», – сказал Сергей Хлебников.
Источник: М2