Завершена реконструкция ОРУ 110 кВ на подстанции 220 кВ Колпинская


19.06.2009 16:54

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Северо-Запада – завершил реконструкцию открытого распределительного устройства (ОРУ) 110 кВ на реконструируемой подстанции 220 кВ Колпинская (Санкт-Петербург). В результате выполненных работ значительно повышена надежность электроснабжения Колпинского района, а также обеспечена возможность для присоединения к энергосистеме новых жилых и промышленных комплексов в южных районах Санкт-Петербурга. Сумма инвестиций в реконструкцию ОРУ 110 кВ составила около 80 млн. рублей.

Были выполнены работы по демонтажу старого и установке нового основного оборудования ОРУ: трансформаторов тока и напряжения, элегазовых выключателей и разъединителей, проложены кабельные подземные линии.

Комплексная реконструкция подстанции началась в 2007 г. На объекте введен в работу новый автотрансформатор мощностью 200 МВА, в результате чего мощность подстанции увеличилась с 386 до 586 МВА. Выполнена реконструкция общеподстанционного пункта управления. В данный момент на энергообъекте ведутся работы на ОРУ 220 кВ, где для подключения линий электропередачи 220 кВ будут смонтированы ячейки и заведены кабельные линии. Общая сумма инвестиций в реконструкцию энергообъекта до конца 2009 г. составит около 1 млрд. рублей.




19.06.2009 16:36

Такое мнение о принятых вчера вечером в Госдуме РФ поправках к ст. 57 Жилищного кодекса РФ высказала в АБН депутат Оксана Дмитриева. «Поправки, разрешающие предоставлять очередникам из Петербурга и Москвы жилье в Ленинградской и Московской областях, пролоббированы крупными строительными холдингами», - заявила она.

По словам депутата, это усугубит и без того противоречивое положение очередников, которые и ранее были обречены на утрату возможности получить социальное жилье, трижды отказавшись от предложений Жилкомитета.

А косвенным последствием поправок, направленных на удешевление предоставления жилья очередникам, по ее мнению, станет удешевление строительства и реконструкции на месте расселенных объектов, что может негативно сказаться на сохранности исторической застройки в Петербурге. «Расселение проблемных домов в центре города с большим количеством коммуналок упростит процедуру передачи этих зданий инвесторам. Разрушать город станет намного проще», - полагает О.Дмитриева.