«СУ-155» продала Министерству обороны РФ квартиры на сумму 141 млн. рублей


18.06.2009 14:21

Министерство обороны РФ приобрело для своих нужд у Группы компаний «СУ-155» на открытом аукционе 66 квартир общей площадью 1338 кв. м. 44 квартиры приобретены Минобороны в Нижнем Новгороде (мкр. «Печерская гряда»), и 22 квартиры в Кстове Нижегородской области. Стартовая цена 1 кв. м в обоих городах составила 33 тысячи рублей, сообщает пресс-службой компании.

Поскольку «СУ-155» была единственным участником аукциона, госконтракт на приобретение квартир был заключен по начальной цене. Общая стоимость лотов составила 141,37 млн. рублей.

В Нижнем Новгороде Минобороны были предложены 2-комнатные (площадью от 48 до 75 кв. м.) и 3-комнатные (площадью от 54 до 97 кв. м.) квартиры в доме серии ПК-17 НН. Выпуск панелей для домов этой серии налажен на входящем в Группу компаний «СУ-155» Кстовском заводе ЖБИ. В Кстове компания реализовала 2-комнатные квартиры площадью от 48 до 63 кв.м. в домах 90-ой серии, выпускаемой на Ивановском ДСК, также входящем в «СУ-155». Все квартиры сдаются с муниципальной отделкой.

МЕТКИ: СУ-155



18.06.2009 13:46

В условиях кризиса все участники рынка недвижимости стремятся к экономии. Как отмечалось на круглом столе в Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга (АРСПб), в городе растет доля сделок, совершаемых гражданами самостоятельно, без обращения в риэлторские компании. Часть их осуществляется в расчетных центрах, которые все более активно предлагают свои услуги.

Как подчеркивает президент АРСПб Екатерина Романенко, качество услуг в расчетных центрах существенно различается. Наиболее надежные структуры такого рода возникают при банках на основе подразделений, оказывающих услуги сейфинга. По словам заместителя главы департамента продаж ООО «Городской ипотечный банк» Дмитрия Шапочкина, расчетные центры при банках обеспечивают не только надежность расчетов, но и конфиденциальность переговоров клиентов, безопасность хранения и транспортировки их денежных средств. ООО «Расчетный домъ», являющееся партнером крупной юридической компании, предоставляет клиентам сведения о «чистоте» приобретаемой квартиры.

Наиболее квалифицированные расчетные центры настроены на взаимодействие с АРСПб, поскольку наибольший объем услуг клиентам могут оказать только профессиональные риэлторы. Данил Коротков, руководитель службы регистрации ООО «Расчетный домъ», отметил, что правила заполнения документов для УФРС меняются, и оперативно отслеживать эти изменения могут только специалисты. По его словам, причиной для приостановления регистрации сделок могут быть самые  незначительные недочеты при оформлении.

В свою очередь, АРСПб консультирует граждан, намеренных обратиться за услугами в тот или иной расчетный центр. В ближайшее время на рынке подобных услуг произойдет отбор в пользу наиболее квалифицированных структур, считает Е.Романенко. Не исключено, что АРСПб будет осуществлять сертификацию расчетных центров.