TriGranit планирует развивать в России fee-development


16.06.2009 20:27

«Мы сейчас активно развиваем fee-development (девелопер не берет на себя финансовых рисков и получает за свою работу фиксированный гонорар) в России. На базе российского офиса создано отдельное подразделение, которое будет заниматься этим направлением», - заявил генеральный директор TriGranit Development Сергей Гоголев. В ближайшем будущем компания планирует брать в управление строительство сторонних объектов коммерческой недвижимости, сообщил он в интервью ИА Интерфакс.

«Мы прогнозируем повышение спроса на профессиональные услуги управление строительными процессами в связи со сменой собственников девелоперских компаний и объектов строительства в условиях кризиса. Активы и проекты будут переходить непрофильным компаниям и банкам, поэтому вполне очевидно, что новым владельцам потребуются независимые профессиональные команды для управления строительным процессом», - рассказал С.Гоголев.

МЕТКИ: TRIGRANIT



16.06.2009 20:19

Проект реконструкции бывшего Летнего театра в Измайловском саду с созданием второй, современной сцены для Молодежного театра на Фонтанке включает благоустройство окружающей территории. Однако, как считает вице-губернатор Санкт-Петербурга Алла Манилова, запущенное состояние сада требует реализации отдельного проекта по его возрождению. После сдачи в эксплуатацию нового театра будет объявлен конкурс на право реставрации Измайловского сада, являющегося объектом культурного наследия.

Сад существует с конца XVIII в. Несмотря на неоднократные реконструкции, в нем сохранились вековые деревья и элементы исторической планировки. Кроме сада, предметом охраны КГИОП является металлическая ограда с каменными павильонами.

«Реставрация сада-памятника – трудоемкая и дорогостоящая работа», - подчеркнула А.Манилова, напомнив о длительности утверждения проекта реставрации Летнего сада. По ее словам, в Измайловском саду требуется изучить состояние зеленых насаждений, обследовать «каждый квадратный сантиметр территории». В саду будут высажены новые деревья и кустарники (с учетом историко-архивного плана 1880 г.), выполнен ремонт цветочного партера в юго-восточной части сада, установлены скамьи, урны, фонари.

В ходе выездного совещания специалисты группы компаний «Интарсия», реконструирующей театр, рекомендовали заменить часть ограды парка, пришедшей в ветхость, восстановить фонтан со скульптурой, обеспечить возможность объезда спецтехники вокруг нового здания театра в соответствии с требованиями пожарной безопасности, а также снести стихийно возникшие на территории сада гаражи.

Как подчеркнула А.Манилова, реконструкция театра является лишь частью работы по улучшению облика квартала, расположенного между р.Фонтанкой, Московским пр., 1 Красноармейской ул. и Измайловский пр. Для более удобного доступа посетителей в театр со стороны станции метро «Технологический институт» предлагается пробить пешеходную аллею, соединяющую сад с 1-й Красноармейской ул. Это предполагалось сделать в рамках реконструкции театра, но в связи с задержкой реализации инвестиционного проекта на соседнем участке работы будут включены в проект реставрации сада.