Москва. Атлетического вида молодежь


27.10.2005 17:55

В Калининградской области сформированы «бригады» для выбивания долгов ЖКХ.


В Черняховском районе Калининградской области создаются специальные бригады для выявления неплательщиков за услуги ЖКХ. На такую меру власти пошли после введения стопроцентной оплаты коммунальных услуг населением округа. Все пять штатных единиц новой структуры заполнили атлетического вида молодые люди.

Как пишет газета «Известия», основной задачей «отдела по активизации работы с должниками за услуги ЖКХ» станет выявление неплательщиков и взыскание с них любыми законными путями всей суммы задолженности.

Взыскивать долги бригады намерены разными способами, от инициирования подписания с действительно малоимущими неплательщиками договоров на рассрочку погашения долгов, до отключения отопления. Для последнего у «бригады» имеется свой газосварщик, который может срезать в квартирах радиаторы.

Члены бригад лично заинтересованы в результате своей работы – они получают 10% от поступивших в результате их активной работы платежей. За первые две недели с момента создания бригад в бюджет Черняховска поступило более 500 тысяч рублей долга.

В Черняховске 100-процентная оплата услуг ЖКХ была введена в августе 2005 года. Население восприняло этот шаг без энтузиазма. К середине сентября финансовая брешь районного ЖКХ вследствие недоплат составила более 25 млн рублей.

Как сказал министр ЖКХ и строительства Калининградской области Сергей Бучельников, областные власти инициативу черняховцев одобряют. Однако, по мнению юристов, активность коммунальщиков может стать предметом судебных исков.
Источник: Lenta.ru




27.10.2005 17:49

Владимир Коган возглавит Объединенную дирекцию по строительству петербургской дамбы.


Директор Северо-Западной дирекции Госстроя России – Дирекции по строительству комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений Борис Пайкин подтвердил информацию о том, что совладелец Промышленно-строительного банка (Санкт-Петербург) Владимир Коган возглавит Объединенную дирекцию по строительству петербургской дамбы.

Об этом Пайкин заявил сегодня, 27 октября, журналистам. «Да, я ухожу со строительства дамбы», – сказал он, добавив, что написал заявление об уходе с 1 ноября 2005 года.

Пайкин говорит, что официальное объявление его приемника произойдет завтра, 28 октября, на совещании под руководством главы «Росстроя» Сергея Круглика и губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко.

Пайкин не назвал новое место работы, но сказал, что оно частично будет связано со строительством и экономикой.

Он также сообщил, что основные и наиболее дорогостоящие объекты на дамбе – судопропускные сооружения – будут строить корпорация «Трансстрой» и французская компания Vinci (с последней договор еще не подписан).

Пайкин добавил, что поручение Президента РФ Владимира Путина о введении в строй комплекса защитных сооружений от наводнений Санкт-Петербурга произойдет в 2008 году. Окончание введения объекта в строй (с достройкой Западного полукольца кольцевой автодороги) произойдет в 2011 году.
Источник: ИА Regnum




27.10.2005 17:38

Рекордсмен-неплательщик в Липецке задолжал за жилье 80 тыс. рублей.


Текущая задолженность жителей областного центра за коммунальные услуги составляет около 184 млн рублей, сообщил в четверг директор муниципального предприятия «Регистрационно-вычислительный центр Липецка» Сергей Давыдов.

По его словам, это на 14 млн рублей больше, чем в начале нынешнего года, а связан рост долгов, прежде всего, с повышением тарифов на электроэнергию и водоснабжение.

«Взыскание задолженности по просроченным платежам, в основном, происходит по решению суда, куда жилищники вправе обратиться, если плата за квартиру не вносится в течение трех месяцев. Ежемесячно юристы предприятия готовят до 500 исков», – рассказал собеседник агентства. По новому Жилищному кодексу РФ суд имеет право выселить неплательщика за долги, при этом ему предоставляется меньшая по объему жилплощадь или комната в общежитии, но пока таких случаев в городе не было.

Самый крупный долг по коммунальным платежам в Липецке сейчас составляет 80 169 рублей, задолженность более 50 тыс. рублей имеет 61 липчанин, от 30 до 50 тыс. руб. – 368 жителей областного центра.
Источник: «Интерфакс»

Другие региональные новости см. здесь.