Москва. Коммерческая тайна


27.10.2005 15:37

В Москве будут сдавать квартиры за 45 000 долларов в месяц.


В этом году в ЦАО появится доходный дом с золотыми лифтами. Аналогов ему нет ни на российском, ни, даже, на европейском рынке. Об этом рассказала на пресс-конференции, посвященной доходному бизнесу в Москве и Подмосковье руководитель департамента аренды компании «Усадьба» Альфия Закирова.

Доходные дома были популярны в Москве в конце XIX – самом начале XX веков. Квартиры в доходных домах снимали все, кто не имел в городе собственного жилья: торговцы, чиновники, военные, студенты. Для жильцов с разным уровнем достатка предусматривалась разная отделка комнат, вид из окна и даже отдельные подъезды.
После революции 1917 года эксплуатация и строительство таких домов прекратились, а следующий проект появился только в XXI веке.

В октябре 2003 года в Москве открылся первый в послереволюционной России доходный дом. Он располагается по адресу Большой Николоворобинский пер., д. 10. Дом пользуется огромным успехом и на данный момент заселен на 97%. А на аренду самых популярных двукомнатных квартир даже есть очередь порядка 10 человек. Цены на аренду квартир в этом доме составляют от $3000-$12000 в месяц.

Новый доходный дом в ЦАО рассчитан на элиту. Соответственно и аренда квартир будет стоить недешево: от $25000 до $45000 в месяц. Изюминкой дома станут золотые лифты, доставляющие арендатора в квартиру в собственном автомобиле. А уникальность проекта заключается в широком спектре эксклюзивных услуг, которые будут предоставляться арендаторам квартир.

В доме будет шикарный бассейн, ресторан, конференц-зал и даже… вертолетная площадка. Причем все эти услуги будут доступны только постояльцам дома, зайти, например, в ресторан посетитель с улицы не сможет. Дом будет находиться под постоянной усиленной охраной. Вероятно, что среди постояльцев будут известные лица из мира политики, спорта, шоу-бизнеса.

Точное месторасположение дома Альфия Закирова назвать отказалась, сославшись на коммерческую тайну.
Источник: ИД «Квартира. Дача. Офис»




27.10.2005 15:30

Жилья будут строить больше, несмотря на проблемы.


Российский строительный комплекс готов увеличить к 2010 году объем вводимого жилья вдвое. Уверенность в этом выразил в среду в пресс-клубе РИА «Новости» президент российского союза строителей Виктор Забелин.

Несмотря на то, что отечественная строительная индустрия остро нуждается в модернизации, она может обеспечить поставку стройматериала в полном объеме. Хотя для этого – уже по ходу реализации национального проекта «Доступное жилье – гражданам России» – предстоит решить немало проблем. Например, обеспечение стройплощадок необходимым количеством цемента. Выпускаемых ежегодно 42 млн тонн цемента уже сегодня едва хватает. А если объем строительства будет увеличен вдвое, простои в строительстве по причине отсутствия цемента могут начаться уже через два-три года.

Немаловажно и то, что для производства каждого миллиона цемента необходимо вложить $100 млн в модернизацию оборудования. «Конечно, в ближайшие годы российский строительный комплекс едва ли столкнется с серьезными проблемами», – заметил Виктор Забелин. – Однако изношенность многих предприятий, задействованных в строительной индустрии, превышает 60 процентов. И если возникнет хоть малейшая заминка с ассигнованиями, в строительстве начнется ступор».
Источник: ИД «Квартира. Дача. Офис»





27.10.2005 15:20

Пожар на крыше Петровского дворца в Москве строителям удалось потушить своими силами.


Из-за пожара в среду москвичи могли лишиться Петровского дворца. Сигнал о возгорании в доме 40 на Ленинградском проспекте поступил в 11.59 на пульт «01». Как оказалось, горела крыша административного здания Петровского дворца, где в настоящий момент ведутся ремонтно-строительные работы.

По словам одного из очевидцев пожара, строителя, в реконструируемом помещении внезапно воспламенился лес, предназначавшийся для обшивки стен строения. Оперативно среагировавшие на пожар строители, принялись тушить его собственноручно, при помощи огнетушителей. К моменту прибытия на место ЧП двенадцати пожарных расчетов, огонь был практически ликвидирован. А к часу дня устранен совсем.

«Столь большая подмога была вызвана только потому, что здание представляет историческую ценность», – рассказал начальник отдела информации ГУ МЧС России по Москве Евгений Бобылев.

По оценкам строителей, ущерб от пожара составляет не более пятисот рублей. Сгорела незначительная часть леса. Само же строение не пострадало.
Источник: «Российская газета»