Пикалевский производственный комплекс начнет работу 13 июня


09.06.2009 19:59

Сегодня, на заседании оперативного штаба по восстановлению Пикалевского производственного комплекса с участием губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова, достигнута договоренность о запуске предприятий 13 июня. В рамках встречи между руководством компаний «ФосАгро», «Евроцемент Груп» и «БазэлЦемент» подписаны договоры, позволяющие возобновить производство на всех заводах.

Возглавляющий работу штаба замминистра промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщил, что предприятия согласовали производственный план до конца 2009 г. «Завтра в Пикалево придет первый состав нефелинового концентрата. Комплекс начет действовать с 13 июня – запустится производство на «БазэлЦемент-Пикалево», еще через пару дней начнет работу «Метахим», и 24 июня планируется приемка белитового шлама на «Пикалевском цементе» с поэтапным запуском производства. Такие графики мы сегодня согласовали», - подчеркнул он. Д.Мантуров отметил, что на всех предприятиях в настоящий момент проводится анализ формирования себестоимости продукции на предмет оценки рентабельности производств.

Он также сообщил, что «в настоящее время решается вопрос о реструктуризации задолженности по газу». Соответствующие соглашения будут подписаны в ближайшее время, сообщает пресс-служба правительства Ленобласти.

МЕТКИ: ПИКАЛЕВО



09.06.2009 19:45

Общее число участников накопительно-ипотечной системы (НИС) жилищного обеспечения военнослужащих достигло 100 тысяч человек, сообщил начальник отдела информационного обеспечения ФГУ «Федеральное управление НИС жилищного обеспечения военнослужащих» Виктор Бельцов. Как ожидается, до конца 2009 года общее число участников НИС может достичь 125 тысяч человек, сообщил он, передает ИА Интерфакс.

Начиная с декабря 2008 г., свидетельства о праве участника НИС на получение целевого жилищного займа для приобретения жилья уже выписаны 1136 военнослужащим, изъявившим желание купить квартиры в 60 субъектах РФ. «Ожидается, что во II полугодии 2009 г. собственные квартиры смогут приобрести еще 1900 участников НИС», - сообщил В.Бельцов.




09.06.2009 19:12

Сегодня Петроградский районный суд Санкт-Петербурга обязал главу холдинга «Строймонтаж» Артура Кириленко выплатить около 1 млрд. рублей Балтийскому банку. Решение не вступило пока в силу и будет обжаловаться. Судебное противостояние банка и строительной компании продолжается на фоне реструктуризации долгов «Строймонтажа» остальными кредиторами.

Так, именно сегодня стало известно, что еще с одним крупным кредитором – Альфа-Банком – «Строймонтаж» готовится подписать мировое соглашение. В связи с этим Арбитражный суд Москвы сегодня отложил слушания, дав сторонам возможность согласовать детали, - подтвердили АСН-инфо в пресс-службе.

Ранее в компании заявляли, что общие долги по банковским кредитам ЗАО «Строймонтаж» составляют около 2,3 млрд. рублей, и все партнеры компании либо уже пошли на реструктуризацию, либо, как в случае с Альфа-Банком, переговоры близятся к завершению.

Напомним, что на прошлой неделе «Строймонтаж» сдал последний строящийся объект – ЖК «Чистый ключ» на ул. Софьи Ковалевской. Как ранее сообщало АСН-инфо, с начала кризиса, несмотря на процесс реструктуризации долгов и судебные тяжбы с некоторыми кредиторами, «Строймонтаж» сдал 5 жилых комплексов общей площадью более 140 тысяч кв. м. «Это хорошо, что они, несмотря ни на что, выполнили обязательства перед дольщиками и городом, и не допустили социальных эксцессов. В противном случае пострадали бы другие строительные фирмы, чье положение сейчас тоже не идеально, а дома, в отличие от «Строймонтажа», еще далеки от завершения», - отметил в беседе с корреспондентом АСН-инфо топ-менеджер одной из компаний, знакомый с ситуацией.

Сам А.Кириленко прокомментировал сегодняшнее решение суда сдержанно: «Мы никогда и не отрицали своих долгов. Всем и всё отдадим».

При этом, как отмечали в компании, судебный процесс с Балтийским банком «Строймонтаж» намерен довести до конца, пойдя все инстанции. И такая позиция, судя по всему, уже приносит свои результаты: ранее строители через третейский суд лишили Балтийский банк возможности претендовать на офисную часть комплекса «Монблан».