А.Левченко: Сроки сдачи второго моста через канал им. Москвы переносятся по вине проектировщика


08.06.2009 12:18

Проектный институт «Гипротрансмост» задерживает выпуск документации на съезды ко второму мосту через канал им. Москвы, что может привести к срыву сроков сдачи объекта, сообщил руководитель департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы Александр Левченко. Он рассказал, что институт должен был подготовить проект еще в 2008 г., но до сих пор не выполнил работу, передает ИА Интерфакс.

«Институт провалил проектирование и срывает сроки строительства моста. Из-за того, что проектно-сметная документация не была готова в установленный срок, средства на выполнение работ не были заложены в городском бюджете», - пояснил А.Левченко.

Теперь, по его словам, проектировщики обещают завершить подготовку документации только 25 июня: «Я считаю, что с этим институтом нельзя работать в дальнейшем. Мы будем отказываться от их услуг, если в «Гипротрансмост» не сменится руководство».

Вместе с тем, А.Левченко высоко оценил работу генподрядчика – ОАО «Мостотрест»: «Сейчас эта организация делает опоры и мостовые конструкции. Строителям приходится работать в тяжелейших условиях». Он также обратил внимание, что возведение 4 опор моста завершится в июле 2009 г. «Строительство моста планируется закончить в октябре», - сказал А.Левченко.

Напомним, что возведение второго моста через канал им. Москвы осуществляется в рамках проекта «Большая Ленинградка». Его стоимость оценивается в 1,6 млрд. рублей. Длина объекта составляет 308 м, ширина – 24,75 м. Движение транспорта по мосту будет осуществляться по 6 полосам: по 3 в каждом направлении. После завершения строительства по новому мосту транспортные потоки будут направлены в сторону центра, по старому мосту, который планируется реконструировать, автотранспорт будет уходить в сторону Московской области.




05.06.2009 22:29

В рамках Петербургского международного экономического форум заместитель министра транспорта РФ Олег Белозеров принял участие в дискуссии «Современные логистические системы». В своем выступлении он отметил, что мировая финансовая, производственная и транспортная инфраструктуры в условиях кризиса требует точной настройки параметров российской транспортной системы России, сообщает пресс-служба ведомства.

О.Белозеров уделил особое внимание ряду важных транспортных объектов, которые в 2009 г. будут реализованы в рамках инвестиционных программ. В частности, за счет внебюджетных источников будут введены терминалы в аэропортах Кольцово, Иркутск, Шереметьево, Толмачево. Общий объем частных инвестиций в объекты составляет порядка 35 млрд. рублей.

Более 50 млрд. рублей - общий объем частных инвестиций в объекты портовой инфраструктуры:

·                     комплекс нефтеналивных грузов в порту Усть-Луга,

·                     терминалы в порту Новороссийск,

·                     перегрузочный комплекс по перевалке нефти и газа в порту Тамань,

·                     терминалы в портах Темрюк, Ванино, Оля, Владивосток.

 «Для реализации этих объектов современной транспортной системы и развития логистики необходимо привлечение частных инвесторов. Поэтому в Минтрансе России большое внимание уделяется формированию необходимых инструментов государственной инвестиционной политики», - отметил О.Белозеров.

Он подчеркнул, что эффективность государственной политики по размещению и строительству складских терминалов должна основываться, в том числе, на тех индикаторах, которые определены Транспортной стратегией. В частности, таких как уровень безопасности объектов, резервы пропускной способности, развитие транспортно-логистических технологий.