Вестибюль станции «Площадь революции» московского метро откроется после реконструкции к концу 2009 г.


26.05.2009 14:07

Восточный вестибюль станции «Площадь революции»Арбатско-Покровской линии московского метрополитена откроется после реконструкции и замены эскалаторов в конце 2009 г., сообщил замдиректора управления реконструкции ЗАО «Метроинжреконструкция» Александр Логачев. «В сентябре приступим к отделке вестибюля одновременно с началом монтажа эскалаторов», - уточнил он, передает ИА Интерфакс.

А.Логачев отметил, что технических проблем с проведением работ и вопросами их финансирования нет. В настоящее время демонтирован старый эскалатор, выработавший свой срок службы, и его фундамент. «Отсюда вывезено 400 тонн металлоконструкций и 300-350 куб. м железобетона. Началось сооружение нового фундамента эскалатора, запланирована замена перекрытий пола станции», - рассказал он.

Во время реконструкции станции заменят гранитные полы и частично – мрамор на стенах, отреставрируют и приведут в первоначальный вид светильники на станции, установят новые кассы, комнату милиции и турникеты. Кроме того, будет отреставрирована мозаика станции, барельефы. Вестибюль станции является объектом культурного наследия. Он был закрыт на реконструкцию 8 декабря 2008 г.




26.05.2009 13:52

Конкурсный отбор, проведенный Комитетом по агропромышленному комплексу Ленобласти, выявил садоводческие объединения, которые в 2009 г. станут получателями региональных субсидий на развитие инженерной инфраструктуры и проведение экологических мероприятий.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, на конкурс было подано более 30 заявок на общую сумму 9,2 млн. рублей. Из числа заявителей конкурсная комиссия выделила 25 победителей: 15 садоводческих проектов на развитие инженерной инфраструктуры и 10 проектов на проведение экологических мероприятий.

Общая сумма субсидий садоводствам из областного бюджета в 2009 г. составит 7,56 млн. рублей. Средства будут перечисляться по принципу возмещения 50% фактически понесенных расходов на строительство объекта, после подписания акта сдачи-приемки.

В настоящее время, в соответствии с областной программой «Развитие садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений на 2009-2011 гг.», бюджетной поддержкой могут пользоваться только садоводства, где не менее 60% владельцев участков составляют жители Ленобласти. Однако, по мнению губернатора Валерия Сердюкова, в дальнейшем программа должна быть распространена на все садоводческие объединения, расположенные на территории региона.