Заявки на строительство объектов Западного скоростного диаметра подали 4 компании


08.05.2009 14:27

Три московские («Инжтрансстрой», НПО «Космос», инвестиционно-финансовая строительная компания «АРКС») и одна петербургская (ОАО «Мостоотряд-19») компания подали заявки на конкурс по продолжению строительства южного участка Западного скоростного диаметра в Санкт-Петербурге за счет бюджетных средств, сообщил вице-губернатор города Михаил Осеевский после процедуры вскрытия конвертов с заявками на очередном заседании Первой государственной межведомственной комиссии по размещению государственного заказа Санкт-Петербурга. По его словам, один из претендентов в своей заявке предложил снизить цену исполнения контракта примерно на 2 млрд. рублей.

Конкурс был объявлен городской администрацией в апреле 2009 г. На него выставлен лот, включающий строительство южного участка Западного скоростного диаметра от транспортной развязки на пересечении с кольцевой автомобильной дорогой вокруг Санкт-Петербурга (нежилая зона «Предпортовая-2») до развязки на Канонерском острове; II очередь строительства ЗСД (от развязки на пересечении с Краснопутиловской ул. до развязки в районе реки Екатерингофки); участок от развязки на пересечении с Краснопутиловской ул. до развязки в районе Благодатной ул.

Для участия в конкурсе претенденты должны внести 670,4 млн. рублей в обеспечение заявки, а также гарантировать обеспечение исполнения контракта в размере 4 млрд. рублей. Итоги планируется подвести 15 мая.

Максимальный лимит финансирования в 2009-2010 гг. составляет 13,4 млрд. рублей (5,9 млрд. в 2009 г., 7,5 млрд. – в 2010 г.). Начало выполнения работ - лето 2009 г, окончание - не позднее декабря 2010 г. Победителем будет признана компания, которая предложит не только более низкие объемы финансирования, но и лучшее качество строительства и более короткие сроки.

Название

Период выполнения работ (мес.)

Цена контракта

ЗАО Инжиниринговая корпорация «Трансстрой»

18

13 006 771 593,60

ООО ИФСК «АРКС»

17

12 322 910 406,72

ООО НПО «Космос»

17

11 934 048 169,09

ОАО Мостостроительный отряд № 19

13

11 397 686 448,00

 




08.05.2009 14:19

Президент РФ Дмитрий Медведев утвердил поправки, которые направлены на ускорение процедуры формирования имущества Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, сообщает пресс-служба Кремля.

Как сообщало АСН-инфо, закон предусматривает введение нормы об обязательном проведении рыночной оценки земельных участков и других объектов недвижимого имущества Фонда по аналогии с проведением рыночной оценки имущества, находящегося в государственной или муниципальной собственности, при его отчуждении.

Кроме этого, уточняются основания отнесения земельных участков, используемых организациями, созданными государственными академиями наук, к федеральной собственности.

В соответствии с Земельным кодексом РФ для разграничения госсобственности на землю к федеральной собственности отнесены земельные участки, находящиеся на праве постоянного пользования, праве аренды, праве безвозмездного срочного пользования у государственных академий наук и созданных ими организаций.

Вместе с тем в ряде случаев земельные участки используются организациями, которые были созданы не академиями наук, а органами госвласти и управления. Впоследствии такие организации были переданы в ведомственное подчинение академий наук.

Кроме того, для госрегистрации права федеральной собственности на земельные участки должны быть представлены документы, которые подтверждают факт создания организаций академиями наук. Однако во многих случаях такие документы утрачены, что приводит к отказам в госрегистрации права собственности РФ.

Также вносятся уточнения в положение ст. 8 закона «Об оценочной деятельности в РФ», исключая из перечня случаев обязательного проведения оценки стоимости имущества сделки по передаче земельных участков и недвижимости, находящихся в федеральной собственности, в качестве имущественного взноса в фонд.

Цена не является существенным условием передачи имущества фонду. Фонд может продать или передать в срочное пользование земельные участки, полученные им из федеральной собственности. Однако начальная цена при таких сделках определяется в соответствии с законодательством РФ об оценочной деятельности, в связи с чем у фонда нет возможности отчуждения имущества без проведения его оценки, и, соответственно, отсутствует риск невыполнения фондом своих обязанностей.