OMG Development и Delloite разработали концепцию SPA комплекса Sestroretsk Marine


06.05.2009 08:35

Компания по управлению недвижимостью OMG Development, входящая в Группу OMG, и международная компания Delloite завершили работу по разработке концепции позиционирования строящегося OMG SPA комплекса Sestroretsk Marine.

Напомним, что возведение объекта планируется в Сестрорецке на территории 2,53 га, прилегающей к Водосливному каналу, выходящего в Финский залив, напротив исторического парка «Дубки». Будущий SPA комплекс класса premium будет включать в себя отель на 150 номеров, апартаменты, конференц-холл и многоярусный паркинг. Общая площадь зданий составит 37 тысяч кв. м. На данный момент, разработаны 4 варианта проектных решений SPA комплекса.

На основании маркетинговых исследований специалисты Delloite подготовили анализ целесообразного позиционирования услуг строящегося объекта и провели переговоры с 3 крупными международными гостиничными сетевыми операторами, проявившими заинтересованность к соинвестированию проекта. Согласно разработанной концепции SPA комплекс Sestroretsk Marine должен стать крупнейшим реакреационно-развлекательным проектом Курортного района Петербурга, который поспособствует формированию инновационной курортной инфраструктуры, привлекательной с точки зрения дальнейшего инвестирования и развития.

Как сообщает пресс-служба компании, текущая стоимость проекта (земельный участок 2,52 га, согласованная документация, полученные ТУ, проектные работы, выполненные изыскания, подготовительные работы) оценивается экспертами в 2,12 млрд. рублей, перспективная стоимость построенного и введенного в эксплуатацию объекта — около 20 млрд. рублей.

Группа OMG, (возможно, в сотрудничестве с одним из сетевых гостиничных операторов) планирует построить SPA комплекс в течение ближайших 2-3 лет.

МЕТКИ: OMG OMG DEVELOPMENT



06.05.2009 08:30

Руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Марина Оглоблина предлагает снять административные барьеры при продлении и изменении условий инвестиционных контрактов и дополнительных соглашений к ним. «В настоящее время инвестиционная деятельность в городе испытывает ряд серьезных проблем, которые выражаются в отсутствии доступных кредитных ресурсов, собственных денежных средств, а также покупательского спроса», - напомнила она на заседании правительства столицы, передает ИА Интерфакс.

М.Оглоблина отметила, что основным инструментом поддержки строительной отрасли является адресная инвестиционная программа города, «однако возможности бюджета ограничены и в условиях финансового кризиса особое значение приобретает стимулирование инвестиционной деятельности на территории города. Это может выражаться в поддержке каждого инвестиционного проекта, а также снятии административных барьеров».

По ее словам, необходимо принять постановление правительства Москвы, которое решало бы эту проблему: «Основными вопросами, которые сегодня ставятся инвестиционными компаниями, является снижение сроков рассмотрения структурными подразделениями исполнительной власти возможности продления и внесения изменений в условия контрактов, а также снижение сроков оформления актов о результатах реализации инвестконтрактов».

М.Оглоблина отметила, что срок подготовки Москонтролем решений составляет от 3,5 до 5 месяцев. «После этого осуществляется заключение соответствующего дополнительного соглашения к инвестконтракту, что занимает 5,5 месяцев. Таким образом, общий срок составляет от 9 до 10,5 месяцев, а порой доходит и до года. Такие сроки являются для нас неприемлемыми», - сказала она, подчеркнув, что срок оформления этих документов необходимо сократить более чем в 2 раза.