Новый состав совета директоров ОАО «ПетербургГаз» возглавил вице-губернатор Петербурга А.Сергеев


30.04.2009 22:55

Сегодня в Смольном прошло заседание совета директоров ОАО «ПетербургГаз», новый состав которого возглавил вице-губернатор Санкт-Петербурга Алексей Сергеев.

ОАО «ПетербургГаз» организовано во исполнение Договора о сотрудничестве между администрацией города и ОАО «Газпром» в 2004 г. Между КУГИ и компанией заключен договор аренды имущественного производственного комплекса. Участники ГРО «ПетербургГаз»: Санкт-Петербург в лице КУГИ (51%), ОАО «Газпромрегионгаз» (49%).

Основное направление деятельности компании – комплексное развитие систем газоснабжения и бесперебойное, устойчивое обеспечение природным газом потребителей Санкт-Петербурга. ГРО «ПетербургГаз» имеет 3 дочерних предприятия: ОАО «Ленгаз-Эксплуатация», ОАО «Ленпромгаз», ОАО»Антикор».

Основные задачи: транспортировка газа потребителям; управление системой газоснабжения; проведение единой технической политики в области газификации и развития газораспределительной системы; координация производственной деятельности и комплексное решение вопросов, связанных с эксплуатацией газораспределительной системы с целью обеспечения безопасного и безаварийного газоснабжения; реконструкция старых и проектирование новых объектов газораспределительной системы.

В управлении ГРО «ПетербургГаз» находится газораспределительный комплекс Санкт-Петербурга, а это: 5440 км газораспределительных сетей; 510 ГРП, 234 ШГРП, более 2000 УЭХЗ, 117 дюкерных переходов.




30.04.2009 22:47

Все высотные здания в России должны иметь внутренние системы безопасности, эвакуации и пожаротушения, сказал глава МЧС России Сергей Шойгу. «В связи с тем, что города растут вверх, проявляются новые технологии, и основной наш приоритет – это внедрение новой техники. Это поверхностный подход, когда считают, что наличие высотных лестниц и подъемников – это гарантия безопасности при высотном строительстве. Конечно, это не так", - отметил он, передает ИА Интерфакс.

С.Шойгу считает, что «любое высотное здание должно иметь свои системы безопасности, эвакуации и пожаротушения. На сегодняшний день нет таких средств, которые могли бы эффективно спасать из зданий высотой 100-120 м». По его словам, «должны быть созданы, и они, естественно, создаются, эффективные системы внутренней безопасности этих сооружений», в частности, в Академии государственной противопожарной службы.