Документы по созданию Ингерманландского заповедника в Ленобласти будут переданы в Минприроды


23.04.2009 23:34

Возможности скорейшей организации Ингерманландского заповедника обсудили сегодня в правительстве Леобласти. Идея его создания в российской акватории Финского залива и прибрежных территориях возникла еще 1990-е гг. Сегодня формирование заповедника – обязательство, которое взяла на себя РФ по ряду международных соглашений.

Создание Ингреманландского заповедника общей площадью 17901 га позволит России реализовать план действий по международной программе «ХЕЛКОМ», поскольку в этом случае более 10% побережья Балтийского моря будут иметь статус особо охраняемых природных зон.

Основными объектами охраны заповедника должны стать ценнейшие виды растений, беспозвоночных животных, а также водоплавающих – серого тюленя и кольчатой нерпы, помимо этого Финский залив является своеобразным «бутылочным горлышком», через которое мигрируют многие виды перелетных птиц.

Вопреки существующему мнению, заповедник не станет помехой для существующих морских коммуникаций и строительства международного газопровода «Северный поток»: форватеры и маршрут газопровода не затрагивают предполагаемой территории заповедника.

Как сообщает пресс-служба региона, в ближайшее время документация по созданию Ингерманландского заповедника будет представлена губернатором Ленобласти Валерием Сердюковым в Минприроды РФ для принятия окончательного решения.




23.04.2009 23:26

Вопросы строительства здания Верховного суда Карелии в Петрозаводске были обсуждены на рабочем совещании, которое провел премьер-министр правительства республики Павел Чернов. В совещании, проходившем прямо на стройплощадке, приняли участие председатель Верховного суда РК Борис Таратунин, заместитель премьер-министра Правительства РК Валерий Момотов, и.о. главы местного самоуправления Петрозаводска Анатолий Булдаков и представитель генподрядчика, генеральный директор строительного предприятия ЗАО «СП-1» Марк Шегельман.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, общая стоимость строительства составляет около 600 млн. рублей. Финансирование всех работ ведется из федерального бюджета. На сегодняшний день уже освоено более половины средств. В настоящее время ведутся работы по подготовке помещений к чистовой отделке, которые планируется завершить в ближайшие 3 месяца.




23.04.2009 23:21

Правительство Москвы уточнило перечень документов, которые подведомственные исполнительной власти организации должны выдавать на безвозмездной основе. В частности, ГУП Московское городское бюро технической инвентаризации (МосгорБТИ), согласно недавно принятому постановлению, будет бесплатно изготавливать кадастровые паспорта для регистрации прав на квартиры по заказам физических лиц, поданным в Департамент жилищной политики и жилищного фонда для целей приватизации, а также справки для государственной приемочной комиссии.

«Плата за оформление кадастровых паспортов не будет взиматься только при оформлении пакета документов на приватизацию. Для проведения сделок купли-продажи жилья паспорта будут выдаваться МосгорБТИ в обычном режиме, а их оплата производится по установленному прейскуранту», - пояснил начальник ведомства Александр Сергунов.

Он уточнил, что технические паспорта на квартиры также будут выдаваться на платной основе, сообщает пресс-служба Департамента имущества Москвы.