Санкт-Петербург. Отсчет пошел


12.10.2005 19:42

В Петербурге начали сооружать временную переправу, которая заменит мост Лейтенанта Шмидта на время ремонта.


Сегодня в Санкт-Петербурге началось сооружение временной переправы, которая заменит мост Лейтенанта Шмидта на время ремонта. На церемонии погружения первой сваи моста-дублера присутствовала губернатор города Валентина Матвиенко.

«С сегодняшнего дня мы практически начинаем отсчет до того времени, когда перед петербуржцами и гостями нашего города предстанет обновленный мост Лейтенанта Шмидта. Он капитально не ремонтировался более 30 лет. Необходимо модернизировать разводные механизмы, пролеты, опоры. Мы предполагаем восстановить исторический вид моста и сделать более удобным для автомобилистов», – сказала глава города.

Сооружение временного моста предполагается завершить к началу навигации 2006 года, после чего по нему будет открыто автомобильное движение, а на мосту Лейтенанта Шмидта начнутся ремонтные работы. В процессе ремонта будут заменены опоры, разводные пролеты, модернизирован разводной механизм. Проезжая часть расширится до 6 полос. Кроме того, мосту вернут его исторический облик и украсят подсветкой.

Ремонт моста предполагается завершить в 2007 году. Генеральный подрядчик – ОАО «Мостоотряд №19».

Мост Лейтенанта Шмидта был построен в 1843-1850 годах по проекту инженера С.В. Кербедза. Это старейший разводной мост через Большую Неву.
АСН-Инфо




12.10.2005 17:17

В цементном производстве в РФ есть проблемы.


Премьер-министр РФ Михаил Фрадков признает наличие проблем в цементном производстве. «Если мы привлекаем внимание к цементным заводам – это мы делаем не случайно», – сказал Фрадков в среду, подводя итоги коллегии Минрегионразвития по проблемам реализации национального проекта в сфере формирования рынка доступного жилья.

«Проблема цемента существует, мы все знаем и молчать дальше уже не можем», – добавил глава правительства.

Накануне комиссия ФАС признала компанию Евроцемент-груп монополистом и обязала ее до 1 ноября снизить цены на цемент и перечислить в бюджет доходы от превышения цен, допущенного компанией.
Источник: РИА «Новости»