«Первая генподрядная» готова строить для фермеров Астраханской области по бартеру


21.04.2009 15:00

Петербургская компания «Первая генподрядная» провела переговоры с министрами сельского хозяйства и экономического развития Астраханской области, главами районов. Инициатором встречи выступила администрация Астрахани, сделавшая предложение петербургским генподрядчикам построить ряд крупных объектов: школы, больницы, коттеджные поселки в области. На совещании также обсуждался вопрос строительства объектов для нужд фермеров.

Сразу из министерства представители «Первой генподрядной» отправились в город Ахтубинск на встречу с фермерами. «Изначально администрация Астрахани предложила нам участвовать в реализации крупных проектов в качестве инвестора, - говорит генеральный директор компании «Первая генподрядная Дмитрий Смородин. – На что мы ответили встречным предложением – обменять свои строительные услуги на товары, произведенные местными предприятиями и фермерскими хозяйствами».

Проект строительства объектов для фермеров рассчитан на 5 лет. За это время в 11 районах Астраханской области появятся овощехранилища, склады, бойни и т.п. Сейчас их состояние оставляет желать лучшего. «Мы предложили заказчику расчет по схеме 50х50, то есть расплатиться за нашу работу на 50% деньгами и на 50% продуктами сельского хозяйства, - говорит коммерческий директор компании «Первая генподрядная» Денис Попов. – Конечно, мы возьмем продукты с дисконтом 5-10% от рыночной стоимости в Южном регионе, зато у фермеров появятся необходимые помещения. Продукцию планируется реализовывать на территории Москвы и Санкт-Петербурга».

Фермеры согласились с условиями договора и выразили желание сотрудничать. По их словам, о подписании договора можно будет говорить только после посевных работ.




21.04.2009 14:28

Художественный руководитель Государственного академического театра балета Борис Эйфман выразил благодарность правительству Петербурга за выделение средств городского бюджета на создание Академии танца. Учебное заведение будет построено к 2011 г. на земельном участке, который примыкает к зданию, ныне занимаемому театром (Большая Пушкарская ул. 14).

На этой территории находится объект культурного наследия – деревянная дача Греффе. «Очень милое здание, но я бы с удовольствием его куда-нибудь сдвинул», - признается Б.Эйфман, напоминая о том, что будущей академии требуется общежитие, для приспособления под которое небольшое деревянное здание не годится. Тем не менее, при строительстве академии требование КГИОП о сохранении здания будет выполнено, и дача будет использована для балетных и спортивных классов.

Дача Греффе построена в 1854 г. и реконструирована в 1896 г. Августом Рейнбергом в стиле поздней эклектики романтического характера. Частный дом в 1910-х гг. вошел в состав бумажной фабрики Отто Кирхнера (после национализации – НПО «Светоч»). В советский период деревянное здание использовалось для детского сада и административных служб НПО.