«Ингосстрах» открыл в Петербурге медицинскую клинику


15.04.2009 21:01

Сегодня в Санкт-Петербурге в рамках реализации проекта ОСАО «Ингосстрах» по развитию сети собственных медицинских центров прошло торжественное открытие клиники «Будь здоров» на Лиговском пр. Несмотря на финансово-экономический кризис в стране, компания завершила цикл работ по созданию многопрофильного медицинского учреждения.

Клиника оснащена современным лечебно-диагностическим оборудованием, которое позволяет оказывать пациентам весь  комплекс амбулаторно-поликлинических и стоматологических услуг.

«Мы рассматриваем открытие этой клиники не только как часть бизнес-стратегии, но и как вклад нашей компании в решение социальных задач, в том числе по формированию современного цивилизованного рынка медицинского страхования в городе на Неве, - заявил генеральный директор ОСАО «Ингосстрах» Александр Григорьев. – Наши совокупные инвестиции в открытие клиники составили более 180 млн. рублей».




15.04.2009 20:52

Министр транспорта РФ Игорь Левитин выступил сегодня в Госдуме РФ в рамках «правительственного часа». Он сделал доклад «О мерах, принимаемых Правительством РФ, по развитию инфраструктуры на морском и внутреннем водном транспорте РФ».

Министр, в частности, подчеркнул: «За период с 2002 по 2008 г. в портах РФ введены в эксплуатацию дополнительные перегрузочные мощности на 247,2 млн. тонн, построено свыше 10,5 пог. км причальных стенок, построено 125 транспортных судов суммарным дедвейтом 8,1 млн. тонн, осуществлены поставки 34 единиц флота государственного назначения. На эти мероприятия затрачено 338,2 млрд. рублей, в том числе из средств федерального бюджета – 33,8 млрд. рублей».

По его словам, в 2009 г. введены или будут введены в эксплуатацию:

·                     автомобильно-железнодорожный паромный комплекс и нефтеналивной терминал в порту Усть-Луга;

·                     комплекс для перевалки нефти в бухте Козьмино для транспортировки углеводородов по программе ВСТО;

·                     перегрузочный комплекс для сжиженного природного газа в порту Пригородное;

·                     угольный терминал в порту Ванино;

Как сообщает пресс-служба Минтранса РФ, всего в 2009 г. планируется построить перегрузочные комплексы мощностью 54 млн. тонн. Программой предусмотрен объем инвестиций из федерального бюджета – 16.9 млрд., при этом объем частных инвестиций составит – 79.3 млрд. рублей.

В рамках завершающейся в 2009 году ФЦП «Модернизация транспортной системы России (2002-2010 годы)» на морском транспорте будут построены и реконструированы перегрузочные комплексы в морских портах мощностью 305 млн. тонн.

С 2010 года развитие морского транспорта будет осуществляться в соответствии с ФЦП «Развитие транспортной системы России на 010-2015 гг.» в рамках подпрограмм «Морской транспорт» и «Развитие экспорта транспортных услуг». Общий объем финансирования программных мероприятий будет на уровне 1 трлн. руб., в том числе из средств федерального бюджета - 368,2 млрд. рублей. Прирост производственных мощностей российских портов составит 454 млн. тонн.

Как отметил И.Левитин, основные мероприятия, предусмотренные программой, направлены на создание перегрузочных мощностей по перевалке угля (порты Ванино, Высоцк, Тамань, Мурманск, Усть-Луга), наливных грузов (порты Усть-Луга, Мурманск), контейнерных грузов (порты Балтийск, Восточный, Новороссийск, Мурманск, Усть-Луга).

Значительное число мероприятий программы направлено на комплексное развитие транспортных узлов, где предусмотрено как развитие перегрузочных комплексов, так и развитие железнодорожных и автомобильных подходов к портам (Новороссийский, Мурманский, Находка-Восточный, Ростовский транспортные узлы).

В результате реализации указанных программных мероприятий планируется обеспечить к концу 2015 г. перевалку грузов в объеме около 770 млн. тонн в год (в настоящее время 470 млн. тонн).