«Пятый элемент» планирует начать выпуск керамического кирпича в Калининградской области


03.04.2009 19:31

В число новых резидентов особой экономической зоны в Калининградской области вошло ООО «Пятый элемент», цель инвестиционного проекта которого – строительство комплекса по добыче и переработке инертных материалов и производству керамического кирпича в Краснознаменском районе. Производительность 52,5 млн. штук усл. кирпича в год на собственной сырьевой базе.

Основные виды продукции, намечаемой к выпуску компанией: кирпич керамический полнотелый, пустотелый; керамические блоки. Также «Пятый элемент» планирует оказывать услуги по сдаче в аренду недвижимого имущества, транспортные услуги, услуги по металлообработке. Предполагаемый объем инвестиций в проект – более 1,5 млрд. рублей, сообщает пресс-служба правительства региона.

Для организации производства имеется собственная сырьевая база (на основе месторождения глин «Белкинское» и месторождения песка «Белкино»).




03.04.2009 19:13

На предприятии группы компаний «СУ-155» СТД-Люкс в Домодедово начат очередной этап модернизации производства. На этом заводе, изготовливающем деревянные оконные блоки, двери, плинтусы и другой погонаж, устанавливается современная автоматическая линия по выпуску клееного оконного бруса. Стоимость закупленной в Германии линии с учетом монтажа составляет 4,7 млн. евро. Срок окупаемости – 5 лет.

Как сообщает пресс-служба компании, оборудование фирмы Mihael Weinig AG поднимает производство на качественно иной уровень. Весь клееный брус будет теперь изготавливаться не на разных станках, а на одной линии. Процесс производства максимально автоматизирован.

Производительность новой линии – 1000 куб. м продукции в месяц. Это позволит обеспечить клееным брусом примерно 15 тысяч кв. м. оконных блоков. С учетом того, что на сегодняшний день ГК «СУ-155» ежемесячно требуется 13-13,5 тысяч кв. м. оконных блоков, линия рассчитана на определенный запас, подразумевающий дальнейшее развитие производства. Кроме того, часть продукции будет продаваться и компаниям, не входящим в ГК «СУ-155».




03.04.2009 19:02

Комиссия по мониторингу земельных платежей, созданная в Департаменте земельных ресурсов города Москвы, взыскала с неплательщиков 58,1 млн. рублей, рассказал глава ведомства Виктор Дамурчиев. Он напомнил, что в списке должников компании, в 2008 г. выкупившие, но не оплатившие права аренды земельных участков. На этой неделе с 4 компаний из этого списка взысканы денежные средства.

Ранее В. Дамурчиев пояснял, что на первом этапе комиссия Департамента займется работой с крупными неплательщиками, долги которых превышают 1 млн. рублей. Таких землепользователей, по его подсчетам, в городе  более 300. В целом, он рассчитывает вернуть в бюджет города 1,5-2 млрд. рублей, сообщает сайт Департамента имущества Москвы.

МЕТКИ: ДАМУРЧИЕВ