Москва. Вполне серьезная идея


05.10.2005 14:39

Новые трассы в Москве, возможно, будут строить на крышах.


Реальную возможность решения транспортной проблемы в городе предложил мэр Москвы Юрий Лужков. Если над железнодорожными магистралями построить крыши, по ним можно будет пускать транспорт или же размещать на них многоэтажные паркинги. Для этого около железнодорожных насыпей нужно вбить сваи и накрыть их крышей, способной выдерживать большие нагрузки. Юрий Лужков вполне серьезно относится к этой идее. По его словам, можно получить неплохой дублер Кутузовского проспекта и Можайского шоссе, накрыв крышей железную дорогу Киевского направления.

А если удастся водрузить такие крыши над железными дорогами, идущими от девяти вокзалов, получилось бы сразу несколько отличных вылетных магистралей. В крайнем случае, появилась бы громадная территория для многоэтажных гаражей и паркингов.

В любом случае, и тот и другой вариант, пусть по-своему, но все же существенно упростил бы решение транспортной ситуации. Кроме того, городские власти уже располагают вариантами строительства пешеходных переходов через подобные конструкции.
Источник: ИД «Квартира. Дача. Офис»





04.10.2005 21:02

«МДМ-Банк Санкт-Петербург» снизил процентные ставки по ипотеке.


«МДМ-Банк Санкт-Петербург» снизил процентные ставки по ипотечной программе на покупку квартир на вторичном рынке в Санкт-Петербурге и городах Ленобласти.

По рублевым кредитам ставки снижены на 1,5-2,5%. Теперь заемщик сможет получить кредит на срок 3 года по ставке 12% годовых.

Ипотечный кредит может быть предоставлен в размере до 80% стоимости приобретаемого жилья. Сумма кредита составляет не менее 10 тыс долл./евро и ограничена только платежеспособностью клиента. Ежемесячный платеж по кредиту – не более 35-45% (в зависимости от срока кредита) от совокупного дохода семьи.
Источник: dp.ru  




04.10.2005 19:45

Участники слушаний в Госдуме выступают за совершенствование законодательства в сфере дорожного строительства.


Участники парламентских слушаний, состоявшихся в Госдуме во вторник, выступают за совершенствование нормативно-правовой базы в сфере дорожного строительства. Как отмечается в принятых рекомендациях, многие аспекты деятельности в дорожном хозяйстве РФ остаются нормативно неурегулированными по причине отсутствия ключевого отраслевого закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ», работа над которым ведется уже более семи лет.

По мнению участников слушаний, закон позволит закрепить на законодательном уровне нормы и порядок проектирования, строительства и эксплуатации автомобильных дорог, а также порядок организации финансирования и управления дорожным хозяйством.

Как отметил в ходе слушаний председатель комитета Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Мартин Шаккум, законодательные пробелы в дорожной отрасли и недостаточное финансирование строительства дорог в настоящее время не позволяют дорожной сети эффективно выполнять свою функцию. «Наша задача сегодня – сломать барьеры на пути развития транспортной инфраструктуры страны и создать необходимые условия для эффективной работы российских дорожников», – сказал он.

Участники слушаний выразили серьезную озабоченность сложившимся уровнем финансирования строительства и ремонта автодорог. Доля расходов ВВП на дорожное хозяйство в 2004 году составила лишь 1,4%, в то время как в 2000 году она составляла 2,9%. Ввод автомобильных дорог в эксплуатацию в настоящее время в два раза меньше, чем в 1990 году, отметил председатель комитета.

Участники слушаний выступают за разработку и внесение в Думу пакета законопроектов, регулирующих процедуру резервирования и выкупа земельных участков для государственных и муниципальных нужд. Кроме того, участники слушаний рекомендуют правительству в кратчайшие сроки утвердить новую редакцию подпрограммы «Автомобильные дороги» федеральной целевой программы «Модернизация транспортной системы России», предусмотрев объемы финансирования, обеспечивающие реальное выполнение программных мероприятий.

Помимо этого, было высказано мнение о необходимости включения в программу разработки технических регламентов на 2006-2008 годы разработку проектов регламентов в сфере дорожного строительства.
Источник: «Интерфакс»