Власти Москвы утвердили перечень объектов дорожного строительства в 2009 г.


06.03.2009 16:20

Власти Москвы утвердили перечень объектов дорожного строительства, которые должны быть завершены в 2009 г. Соответствующее постановление подписал мэр столицы Юрий Лужков, передает ИА Интерфакс.

В документе говорится о том, что в 2009 г. должна быть завершена реконструкция Варшавского шоссе от МКАД до Щербинки, Крестовский мост, ул. Советская в коммунальной зоне «Внуково», а также Панфиловский пр. в Зеленограде. Кроме того, будут продолжены строительство и реконструкция Звенигородского пр., Ленинградского шоссе, начнутся активные работы по строительству участка Четвертого транспортного кольца от Щелковского шоссе до шоссе Энтузиастов.

Кроме того, новая дорожная сеть будет проложена в пос. Северный, который активно строится на Дмитровском шоссе. Также начнется строительство и южного дублера Кутузовского пр.

Помимо этого, 2,5 млрд. рублей из бюджета города будет выделено на строительство гаражей (2100 машиномест). А за счет инвесторов в городе планируется построить не менее 130 тысяч машиномест.

Кроме того, планируется завершить строительство центрального участка Люблинско-Дмитровской линии метрополитена протяженностью 3 км. На нем будут введены станции «Достоевская» и «Марьина роща». Кроме того, будет завершен участок Митинско-Строгинской линии. Также будет введена станция «Волоколамская». На эти цели из бюджета города выделят 23,4 млрд. рублей.

Также в 2009 г. в эксплуатацию будет введена I очередь аэровокзальных комплексов «Внуково-1» и «Внуково- 2». Также планируется начать строительство путей для скоростного трамвая.




06.03.2009 15:52

Состоялось расширенное заседание коллегии Росавиации. С докладом об итогах работы гражданской авиации в 2008 г. и планах на 2009 г. выступил руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Геннадий Курзенков, сообщает пресс-служба Минтранса РФ.

В своем докладе он отметил, что «в настоящее время только 62% аэродромов имеют взлетно-посадочную полосу с искусственным покрытием, остальные аэродромы имеют грунтовые ВПП. 70% взлетно-посадочных полос с искусственными покрытиями построены более 20 лет назад и только на 24% из них за последние 10 лет проводилась реконструкция полосы. Срочного проведения реконструкции требует 12% взлетно-посадочных полос с искусственными покрытиями, а 18% взлетно-посадочных полос с грунтовым покрытием требуют проведения капитального ремонта. Светосигнальным оборудованием оснащены только 65% аэродромов. Более 90% аэропортов укомплектованы техникой, которая на 85% выработала сроки службы и, в принципе, подлежит списанию. Исключение составляют аэропорты Шереметьево, Домодедово, Внуково, Пулково, Новосибирск, Калининград».

По словам Г.Курзенкова, «основной причиной создавшегося положения является недостаточный объем средств, направляемых на поддержание и развитие аэродромов».

На реконструкцию аэродромов государством в 2008 г. было выделено 25,9 млрд. рублей. Завершены работы по реконструкции и строительству ВПП в 8 аэропортах. Кроме того, в 8 аэропортах произведена замена систем светосигнального оборудования.

На 2009 г. запланирована реконструкция 11 аэродромов, а подпрограммой «Гражданская авиация» 2010-2015 гг. предусмотрена реконструкция 107 взлетно-посадочных полос.