Санкт-Петербург. Смена куратора


27.09.2005 20:56

Отныне туризмом и гостиничным хозяйством в Петербурге будет заведовать Комитет по инвестициям и стратегическим проектам.


Городское правительство приняло сегодня постановление «О внесении изменений в постановления Правительства Санкт-Петербурга от 13.01.2004 №5, от 18.11.2003 №42, от 16.12.2003 №89». Суть этих изменений в том, что Управление по туризму выводится из состава Комитета по внешним связям и туризму и включается в состав Комитета по инвестициям и стратегическим проектам.
Полномочия по проведению государственной управления в сфере туризма и гостиничного хозяйства переходят теперь к Комитету по инвестициям и стратегическим проектам.
АСН-Инфо





27.09.2005 20:35

Компания «Prime Retail» начинает привлечение арендаторов в элитный бутиковый центр на Невском проспекте.

В 4 квартале 2005 года компания «Prime Retail» (холдинг RBI) начинает привлечение арендаторов в элитный бутиковый центр на Невском проспекте. Он располагается на первых двух этажах элитного жилого комплекса «Дом Ле Грандъ», строительство которого в марте 2005 года начал RBI на Невском пр., 152. Общая площадь бутикового центра – 2 100 кв. метров, на которых разместятся 17 магазинов площадью от 37 до 200 кв. метров. Планируется, что в торговом центре будут представлены товары класса люкс. Проектом максимально учтены требования, предъявляемые марками класса luxe к торговым площадям.

В бутиковом центре будут большие витрины по фасаду здания и внутри него, высота каждого этажа центра составит более 4 м. Рядом расположены также магазины, торгующие марками класса luxe.

Среди отличительных черт рынка luxuries в Петербурге можно отметить следующие:
- месторасположение «топовых» марок – Невский и Староневский пр., прилегающие улицы (Конюшенные, Казанская, Итальянская и т.д.), Большой пр. П.С.; марок среднего уровня – Литейный, Суворовский, ул. Жуковского и другие проездные улицы в центре города;
- ограниченное число помещений, соответствующих требованиям, предъявляемым известными мировыми брендами к бутиковым  магазинам;
- отсутствуют проекты отдельных бутиковых улиц (в отличие от Москвы, например, где есть самая известная бутиковая улица страны – Третьяковский проезд; Столешников пер. – сосредоточение множества известных мировых брендов).

Справка
Холдинг RBI работает в Санкт-Петербурге с 1993 года и входит в число крупнейших в секторе строящейся жилой недвижимости. За 12 лет работы компанией построен 31 дом. Компания развивает несколько направлений деятельности: строительство домов по стандарту «Квартиры для среднего класса», строительство элитных жилых комплексов, а также проекты коммерческой недвижимости.
АСН-Инфо




27.09.2005 20:28

Принят проект закона «О специализированном жилищном фонде» Петербурга.


На заседании городского правительства принят проект закона «О специализированном жилищном фонде Санкт-Петербурга».

Проект закона, в соответствии с новым Жилищным кодексом Российской Федерации, устанавливает порядок предоставления специализированных жилых помещений, а также порядок и условия пользования отдельными видами специализированных жилых помещений.

После редакционной правки проект закона «О специализированном жилищном фонде Санкт-Петербурга» будет передан на утверждение в Законодательное собрание.
АСН-Инфо