В Люберцах на пешеходном переходе в Малаховке начался монтаж металлоконструкций башен-сходов

В Люберцах продолжается строительство нового разноуровневого пешеходного перехода через железнодорожные пути, который расположен между станциями Малаховка и Красково, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.
«Новый переход соединит между собой Новый проспект и 1-ую Первомайскую улицу. Сейчас строители приступили к монтажу металлоконструкций башен-сходов со стороны Нового проспекта и улицы 1-ой Первомайской», – пояснили в ведомстве.
Параллельно строители монтируют несъемную опалубку на пролетном строении пешеходного перехода и переустраивают инженерные коммуникации. Открыть движение по пешеходному переходу планируется во втором квартале текущего года.
Надземный переход полностью соответствует современным стандартам: будет полностью остеклен, оборудован лестничными сходами и приспособлен для маломобильных групп населения. Ширина пролетного строения составит 4 метра. Переход обеспечит безопасный и комфортный переход через железную дорогу для более 10 тысяч жителей близлежащих районов.

В деревне Кипень Ленинградской области отреставрируют объект культурного наследия федерального значения, построенный в 1806-1807 годах.
Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по итогам рассмотрения проектно-сметной документации.
Почтовая станция в Кипени была построена по типовому проекту Луиджи Руска, придворного архитектора при императоре Александре I. Здание возведено в стиле классицизм. Также в это же время по распоряжению императора были созданы еще четыре почтовые станции по пути в Ревель. Они стояли через каждые 40 верст. Позднее в разное время в здании располагались постоялый двор, почтовое отделение, клуб, библиотека, а также одно из местных сельхозпредприятий.
Почтовая станция – это комплекс с закрытой внутренней территорией, состоящий из трех отдельно стоящих зданий: главный корпус и два флигеля – левый и правый. Их общая площадь составляет более 1200 кв. м.
«Проектом предусматривается максимальное сохранение объемно-пространственной композиции и исторического облика здания. Так, отреставрируют элементы отделки фасадов: тяги, карнизы, оконные и дверные заполнения, крыльца, цоколь», – сообщил эксперт Главгосэкспертизы России Константин Корсаков.
Также по проекту отреставрируют окна, двери, пол, техническое подвальное помещение главного корпуса, крышу сложной формы с ендовой и вальмами с деревянной стропильной системой.