Санкт-Петербург. Станцию закроют на 1,5 года


23.09.2005 20:05

На реконструкцию станции метро «Владимирская» в Петербурге понадобится 350 млн рублей.

Предполагается, что затраты на реконструкцию станции метро «Владимирская» в Петербурге составят 350 млн руб. Об этом сообщил главный инженер службы капитального строительства «Петербургского метрополитена» В. Маслак.

Планируется, что станцию закроют в первом квартале будущего года. В настоящее время проводится конкурс по выбору подрядчика проведения реконструкции. Срок проведения работ определен в 1,5 года. В ходе реконструкции станции будут проведены отделочные работы вестибюля и наклонного хода. Также планируется ликвидировать так называемый «перекрестный проход», т.е. развести потоки пассажиров, пересаживающихся с линии на линию. Будут заменены все эскалаторы станции. Новые машины поставил метрополитену петербургский завод «ЛС». Количество эскалаторных подъемников не увеличится.  
Источник: РБК




23.09.2005 17:33

ФСФР зарегистрировала правила доверительного управления двумя ЗПИФами недвижимости и отказала двум ПИФам.


Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) России приняла решение отказать в регистрации изменений и дополнений в правила доверительного управления двумя паевыми инвестиционными фондами (ПИФ) недвижимости. Об этом сообщили в пресс-службе ФСФР.

В пресс-службе уточнили, что отказано в регистрации изменений и дополнений в правила управления ПИФом «Закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости «ТЕРРА» под управлением ОАО «Компания по управлению инвестициями «ЯМАЛ», а также закрытым ПИФом недвижимости «СТРАТЕГ – НЕДВИЖИМОСТЬ» под управлением ООО «Управляющая компания «СТРАТЕГ».

В то же время ФСФР приняла решение зарегистрировать правила доверительного управления двумя закрытыми паевыми инвестиционными фондами недвижимости. В пресс-службе уточнили, что зарегистрированы правила управления ЗПИФом недвижимости «Первый Сибирский» под управлением ООО «Брокеркредитсервис» и ЗПИФом недвижимости «ВЕЛЕС Недвижимость» под управлением ООО «ВЕЛЕС Менеджмент».
Источник: М2




23.09.2005 17:26

ФСФР отказала в госрегистрации выпуска облигаций ТФПГ «Доступное жилье».


Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) России приняла решение отказать в государственной регистрации выпуска документарных процентных неконвертируемых облигаций на предъявителя серии 01 ОАО «Транснациональная финансово-промышленная группа «Доступное жилье» (г. Москва).

Как сообщили в пресс-службе ФСФР, отказать в регистрации выпуска облигаций решено в связи с обнаружением в проспекте облигаций сведений, не соответствующих действительности, о лице, предоставляющем обеспечение по облигациям.

Как сообщалось ранее, в ТФПГ «Доступное жилье», созданную в начале 2005 года, входят коммерческие банки, предприятия промышленно-строительного комплекса, застройщики и заказчики жилья. В феврале президент ТПФГ «Доступное жилье» Николай Карасев заявлял, что ТФПГ готова обеспечить выдачу ипотечных кредитов под 6-8% годовых в рублях.
Источник: М2