В Сходненском тупике построят путепровод через пути МЦД-2

Новый автомобильный путепровод появится на северо-западе столицы.
Он заменит существующий сейчас одноуровневый переезд через пути второго Московского центрального диаметра (МЦД-2) в Сходненском тупике. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.
«В связи с возросшей интенсивностью железнодорожного сообщения на МЦД-2 возникла потребность в строительстве путепровода. Диаметр, по сути, разделил район на две части, что создает сложности для транзитного движения автомобилей. Длина нового путепровода с подходами составит 385 метров. Там оборудуют по две полосы движения в каждом направлении и тротуары по обе стороны сооружения. Согласно контракту, завершить проект планируется до конца 2027 года», — рассказал Владимир Ефимов.
Путепровод возведут на перегоне между станциями Тушинская и Трикотажная. Новый объект дорожной инфраструктуры значительно улучшит транспортную ситуацию в районе Покровское-Стрешнево к северу от Волоколамского шоссе.
«Сооружение будет лишь частью крупного проекта реконструкции и строительства транспортной инфраструктуры в районе Покровское-Стрешнево. В состав контракта также входит строительство продолжения Сходненской улицы, съезда-заезда в Волоколамский проезд и его реконструкция», — добавил руководитель столичного Департамента строительства транспортной и инженерной инфраструктуры Василий Десятков.

Совместно с губернатором Михаилом Ведерниковым глава Пскова Борис Елкин проконтролировал ход работ школы на Киселева, строящейся по нацпроекту «Образование».
Отделочные работы фасада и монтаж кровли уже завершены, также готова значительная часть помещений на третьем этаже. Несмотря на это, на строительной площадке ощущается недостаток рабочих рук. По распоряжению главы региона, количество задействованных специалистов будет увеличено для соблюдения сроков сдачи объекта.
Строительство должно быть завершено в мае, чтобы оставалось достаточно времени для укомплектования школы педагогическим составом и получения всей необходимой документации. Таким образом, школа может быть открыта для учеников уже в следующем учебном году.