Москва предоставила участки для строительства двух производств в Южном Бутове

В районе Южное Бутово инвесторам для реализации масштабных инвестиционных проектов (МаИП) передали в аренду участки по ставке один рубль в год для строительства новых производств.
Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.
«В Южном Бутове в рамках реализации масштабных инвестиционных проектов появятся производства продуктов питания и пищевого оборудования. Для этого город предоставил инвесторам в аренду около 2,8 гектара земли по льготной ставке один рубль за участок в год. Компании планируют вложить в строительство предприятий 2,4 миллиарда рублей. Общая площадь возводимых объектов превысит 25 тысяч квадратных метров», — рассказал Владимир Ефимов.
Город поддерживает развитие промышленного потенциала, предоставляя инвесторам льготные условия аренды земли. Это стимулирует создание новых рабочих мест и привлекает дополнительные инвестиции в экономику столицы.
«Согласно поручению мэра Москвы более восьми лет в столице реализуются масштабные инвестиционные проекты. Такая мера поддержки способствует формированию в столице современной производственной инфраструктуры и созданию новых рабочих мест. Всего в рамках МаИП в городе построят свыше 90 объектов промышленно-производственного назначения, где появится около 60 тысяч новых рабочих мест. Например, благодаря строительству двух предприятий в Южном Бутове найти работу в секторе промышленности смогут около 600 высококвалифицированных специалистов», — подчеркнул заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта и промышленности Максим Ликсутов.
По словам министра Правительства Москвы, руководителя столичного Департамента городского имущества Максима Гамана, один из проектов реализуют на территории площадью более двух гектаров в районе Проектируемого проезда № 188. Здесь построят предприятия по выпуску мясных полуфабрикатов и кормов для животных. Их общая площадь составит 15 тысяч квадратных метров. Еще один комплекс площадью 10,4 тысячи квадратных метров возведут на участке на Бартеневской улице площадью 0,77 гектара. Он будет предназначен для производства пищевого оборудования.
Инвесторы получили участки в аренду на пять лет. За этот период они должны завершить строительство и запустить производство.
Город предоставляет землю по льготной ставке в рамках МаИП с марта 2022 года.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис с рабочим визитом посетил Кандалакшский район.
В ходе поездки глава региона открыл новую амбулаторию в посёлке Зеленоборский, которая была построена в рамках стратегического плана «На Севере – жить».
Новое трёхэтажное здание амбулатории с подстанцией скорой медицинской помощи и дневным стационаром соответствует всем современным требованиям.
«Некоторое время назад я сюда приезжал, мы разговаривали и с жителями, и с медперсоналом, которые отмечали необходимость обновления больничного городка. Конечно, ситуацию необходимо было менять. Поэтому здесь появился объект – достойный, красивый, современный. Думаю, тут могут появиться и дополнительные программы для проведения обследований. Уверен, что амбулатория будет служить не только жителям посёлка, но и жителям всего Кандалакшского района», – сказал губернатор.
Здание оснащено современным медицинским оборудованием в соответствии со стандартами оказания медицинской помощи. Открыты физиотерапевтический кабинет, кабинет функциональной диагностики, рентгенологический кабинет, клиническая лаборатория 1 уровня, смотровой кабинет, процедурные кабинеты для детей и взрослых, прививочные кабинеты для детей и взрослых, кабинет доврачебной помощи, кабинет неотложной медицинской помощи.
Приём ведут врач общей практики, врач терапевт участковый, врач педиатр участковый, врач акушер-гинеколог, врач стоматолог, врач-хирург.
В амбулатории комплексную медицинскую помощь получают порядка 4200 человек, из них более 670 детей.
Глава региона отметил, что системе здравоохранения Мурманской области уделяется приоритетное внимание. С 2019 года капитально отремонтировано и построено 13 амбулаторий и 19 ФАПов, проведён капремонт в 17 поликлиниках, в новое оборудование вложено 7,5 млрд рублей.
«За последние годы мы полностью закрыли тему «первички» в малых населённых пунктах. Понятно, что ещё многое предстоит сделать. Сейчас активно работаем над тем, чтобы сократить дефицит специалистов, которые необходимы для этой сферы. Продолжаем эту работу для того, чтобы сфера медицины в нашей области была комфортной», – подчеркнул Андрей Чибис.