ЖК «Северный Квартал» возводят в Электростали

В городском округе Электросталь в ЖК «Северный Квартал» построят еще два многоквартирных жилых дома, сообщает пресс-служба Министерства жилищной политики Московской области.
«В домах общей площадью более 41,8 тыс. кв. метров запроектирован 600 квартир различной планировки от студий до трехкомнатных евроформата. В подъездах предусмотрены колясчные. На первых этаж разместят коммерческие помещения для магазинов и других сфер услуг. Территорию двора благоустроят— здесь будут оборудованы места для отдыха, детские и спортивные площадки», - говорится в сообщении.
ЖК «Северный Квартал» строится в городском округе Электросталь и состоит из шести многоэтажных домов, каждый из которых рассчитан на два подъезда. Помимо жилых домов в квартале уже построены детский сад и многоуровневый паркинг с круглосуточной охраной. Во дворах запланировано комплексное ландшафтное благоустройство с озеленением, установкой малых архитектурных форм и оборудованием современных игровых и спортивных площадок. В шаговой доступности находятся детский сад №1 «Лучик», школы, гимназии, центральная больница и торгово -развлекательный центр «Эльград».

В церемонии приняли участие заместитель председателя Правительства региона потранспорту и топливно-энергетическому комплексу Сергей Харлашкин и генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов.
Новый газопровод протяженностью 6,3 км создал возможность подключения к газу почти 180 домовладений трех деревень и двух котельных. Также «Газпром газораспределение Ленинградская область» построил 11,7 км распределительных сетей в населенных пунктах.
«Почти 120 населенных пунктов газифицированы за последние четыре года в Ленинградской области, их подавляющее большинство – в сельской местности. Сетевое топливо значительно улучшает качество жизни в деревнях и селах, люди получают возможность принять участие в догазификации – важнейшем социальном проекте, который реализуется по поручению Президента РФ Владимира Владимировича Путина. Вместе с центрами управления регионов и властями субъектов в текущем году мы усилим работу по взаимодействию с жителями населенных пунктов, куда газ приходит впервые, для того, чтобы они как можно быстрее получали сетевой ресурс», – отметил Сергей Густов.
Среди первых, кто оценил преимущества природного газа, – многодетная семья Харитоновых из Имениц и супруги Наумовы из Недоблиц. Ульяна и Александр Харитоновы, которые совместно воспитывают четверых детей до подключения к сетевому топливу использовали дрова, электричество и баллонный газ. Теперь в их доме стало еще теплее и уютнее.
Вторые потребители – семья 68-летнего ветерана вооруженных сил РФ Анатолия Наумова. Он с супругой Ольгой переехал в деревню Недоблицы в 2007 году. Как и многодетная семья, воспользовались региональной субсидией на газификацию домовладения. Ранее значительные средства уходили на отопление дровами и электричеством, теперь расходы существенно снизятся после прихода в их дом природного газа.