Два дома для переселенцев из аварийного жилья в Пущине поставили на кадастр

Два многоквартирных дома для 193 семей переселенцев из аварийного жилья в городском округе Пущино поставили на кадастровый учет, сообщает пресс-служба Министерства жилищной политики Московской области.
«Теперь новоселы смогут оформить право собственности на квартиры, прикрепиться к поликлинике, записать детей в школы, детские сады и осуществлять другие юридические действия», - сообщается в материале.
Оперативная постановка на кадастр стала возможной благодаря работе Министерства жилищной политики и Управления Росреестра по Московской области.
Новостройкам присвоены адреса и кадастровые номера: Московская область, г. Пущино, ул. Южная, д. 3, к. 1 (50:60:0020202:1085) и к. 2 (50:60:0020202:1145)
Новостройки расположены в микрорайоне «Д». В комфортабельные квартиры переедут 483 человека. Это жители, которые сейчас проживают в аварийных домах, расположенных по адресам: г. Пущино, мкр «В» д. 10, д. 17, д. 18, д. 19, д. 20. Общая расселяемая площадь составит более 8,5 тыс. кв. метров.
Строительство велось в рамках нацпроекта «Инфраструктура для жизни».
Проведены работы по благоустройству придомовой территории. Здесь оборудованы пешеходные дорожки и парковочное пространство, обустроены спортивные и детские площадки.

Комитет градостроительной политики утвердил проект планировки территории в центральной части Щеглово.
Это позволит инвестору выйти на новый этап реализации проекта комплексного развития территорий, который предполагает развитие социального ядра и жилищного строительства средней этажности.
«Правительство Ленинградской области и группа "Алгоритм" планомерно реализуют проект комплексного развития территории в Щеглово. С утверждением ППТ открывается возможность для начала проектирования школы на 1250 мест, реконструкции детского садика, обустройства амбулатории, торгового комплекса, общественного клуба, пешеходного бульвара на 1,5 га и расселения аварийного жилья. Инвестор и районная администрация приступят к разработке и согласованию конкретного технического задания для будущих социальных объектов в ближайшей перспективе», — рассказал заместитель председателя Правительства Ленинградской области Евгений Барановский.