В Петербурге построены пять школ с использованием механизма государственно-частного партнерства


20.01.2025 16:30

Выдано разрешение на ввод в эксплуатацию пяти школ, построенных в Петербурге по схеме ГЧП.


Новые общеобразовательные учреждения расположены в густонаселенных районах - Пушкинском, Красносельском, Невском, Выборгском и Василеостровском. Общая вместимость – 4950 мест. Первых учеников они примут в 2025 году.

«Петербург успешно сотрудничает с "Газпромбанком" по многим важным направлениям. В 2024 году город ликвидировал отставание в социальной инфраструктуре, и теперь мы строим ее в плановом порядке, за счет бюджета и с привлечением средств инвесторов. Пять новых школ - пример использования механизма концессии. Все они прошли конкурсный отбор Министерства просвещения России на получение софинансирования. Реализация этих проектов была включена в федеральный проект «Современная школа» нацпроекта «Образование», а также в государственную программу «Развитие образования в Санкт‑Петербурге»», – отметил губернатор Александр Беглов.

Созданные в рамках инвестпроектов школы оборудованы по новому петербургскому стандарту спортивными залами, бассейнами, хореографическими классами. Совокупный размер капитальных затрат на строительство составил 13,3 млрд рублей, из которых 10 млрд предоставил партнер по концессии. Все объекты после ввода в эксплуатацию передаются в собственность города.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: Администрация Санкт-Петербурга

Поделиться:


20.01.2025 16:10

«Российский аукционный дом» сообщил о результатах торгов, на который были выставлены объекты культурного наследия регионального значения - «Дача Н.М.Кочкина» (г. Сестрорецк, ул. Максима Горького, 8, лит. А) и «Дача Р. Павлова» (г. Сестрорецк, Советский пр., 17, лит. А).


Победителем торгов по «Даче Н.М. Кочкина» стало ООО «Белла Терра», по «Даче Р.Павлова - ИП Минаев Олег Александрович.

По результатам заключения договоров пользователи в течение первых 7 лет должны восстановить объекты по согласованию с КГИОП.

После реставрации памятников арендаторы по условиям программы получат право на льготную арендную плату в размере 1 рубль за 1 кв.м. площади объекта в год.

Ранее «Дача Н.М. Кочкина» уже сдавалась в аренду по программе «Рубль за метр», однако договор был расторгнут в связи с неисполнением арендатором своих обязательств.

Двухэтажный деревянный на гранитном цоколе дом в стиле модерн с элементами неоренессанса был построен в начале ХХ века для коллежского секретаря Николая Михайловича Кочкина в северной части бывшей Сестрорецкой лесной дачи в одном из исторически сложившихся районов Сестрорецка «Канонерка».

Здание расселено в 2016 году. 

На основании задания и разрешения КГИОП в 2019 году на объекте выполнен комплекс консервационных и первоочередных противоаварийных работ. 

«Дача Р. Павлова» построена в начале XX в. С 1910 г. зданием владел крестьянин Родион Павлов, в советское время дача использовалась как многоквартирный дом.

В 2019 году на объекте проводились первоочередные противоаварийные работы и согласована проектная документация на проведение работ по сохранению - капитальный ремонт, реставрацию и приспособление
для современного использования под индивидуальный жилой дом.

АВТОР: пресс-служба КГИОП Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: пресс-служба КГИОП Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: ТК КГИОП СПб

Поделиться: