Поддерживая дальнейшее развитие высокотехнологичных компаний, мы решаем стратегические задачи по достижению технологического лидерства и развитию индустриальных парков
На рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства сегодня одобрен проект развития многофункциональной промышленной площадки в Красногвардейском районе.
Эта территория находится между проспектами Маршала Блюхера и Индустриальным, а также проектируемой улицей №6 и Уманским переулком.
Сейчас на этой площадке расположены крупные производства и компании. Это АО «СЛОТЕКС», которое выпускает мебельные комплектующие, строительные и отделочные материалы, а также инженерно-техническая фирма «ЛенТурбоРемонт» и крупный «Автопарк № 7 Спецтранса».
«Поддерживая дальнейшее развитие высокотехнологичных компаний в нашем городе, мы решаем ряд стратегических задач. Создание новых предприятий - наш вклад в выполнение поставленной Президентом задачи по достижению технологического лидерства России. А развитие индустриальных парков входит в число 10 ключевых приоритетов Петербурга на ближайшие годы», - подчеркнул губернатор Александр Беглов.
Якорное предприятие промышленной площадки - АО «СЛОТЕКС» планирует разместить несколько объектов капитального строительства и расширить производство. На соседнем участке фирма «ЛенТурбоРемонт» возведет новый технологический корпус. В нём будет установлено уникальное оборудование для ремонта и выпуска машиностроительной продукции. На этой территории также находится «Автопарк №7 Спецтранс». Предприятие намерено разместить там высокотехнологичную линию по производству комплектующих для спецтехники.
Все эти проекты способствуют созданию новых рабочих мест, внедрению инновационных технологий и повышению промышленного потенциала Петербурга.
Открыт путепровод через пути первого Московского центрального диаметра (МЦД) около станции Бескудниково.
«Вы герои, сделали хороший, сложный объект для города. Прошли несколько железнодорожных путей, МЦД-1, соединили два административных округа (Северный и Северо-Восточный), Алтуфьевское и Дмитровское шоссе. Важный и нужный проект, который улучшит жизнь сотен тысяч москвичей», — отметил Сергей Собянин, открывая движение по путепроводу.
За последние годы город реконструировал либо построил 26 автомобильных путепроводов через пути железной дороги. В планах на ближайшие три года еще семь таких объектов. Реконструкция и строительство путепроводов значительно упрощает жизнь миллионам автомобилистов. Кроме того, такая работа необходима для реализации планов по модернизации железнодорожной инфраструктуры — развитию МЦД и созданию высокоскоростной железнодорожной магистрали.
«Путепровод длиной 650 метров связал улицы 800-летия Москвы и Инженерную, создав прямое движение от Широкой улицы до Ленинградского шоссе. По сути, соединил Северный и Северо-Восточный округа Москвы. Теперь водителям не нужно делать петлю длиной порядка девяти километров — перепробег сократится примерно в три раза, снизится нагрузка на прилегающие участки МКАД и МСД», — написал Мэр Москвы в своем телеграм-канале.
В результате напрямую было организовано движение транспорта от Широкой улицы до Ленинградского шоссе (Северный речной вокзал) с выходом на Алтуфьевское, Дмитровское и Коровинское шоссе, а также Московский скоростной диаметр (МСД).
Кроме того, путепровод значительно упрощает выезд на МКАД, Череповецкую улицу и Северо-Западную хорду. Он также улучшил транспортную доступность станции Бескудниково МЦД-1. Благодаря появлению альтернативных маршрутов уменьшится нагрузка на прилегающие магистрали. В частности, на участках Череповецкой улицы (от Дмитровского до Алтуфьевского шоссе) она снизится на 9–10 процентов и Северо-Западной хорды (от 3-го Нижнелихоборского проезда до Ботанической улицы) — на шесть процентов.
В рамках проекта возведения путепровода специалисты также реконструировали участок Инженерной улицы от Бибиревской улицы до Путевого проезда (925 метров, по две-три полосы движения в каждом направлении), а также построили новые участки прилегающих улиц (3,3 километра, по две-три полосы движения в каждом направлении), включая улицу 800-летия Москвы (от Дмитровского шоссе до Керамического проезда), Керамический проезд (в районе пересечения с улицей 800-летия Москвы), Путевой проезд и Бибиревскую улицу (в районе примыкания к Инженерной улице).
Для организации движения наземного городского транспорта в Путевом проезде вблизи станции Бескудниково МЦД-1 обустроили отстойно-разворотную площадку.
Всего по проекту построили 5,8 километра дорог, в том числе:
— боковые проезды вдоль Инженерной улицы в районе примыкания к путепроводу (400 метров, две полосы движения в одном направлении);
— съезды с Талдомской на Путейскую улицу (400 метров, две полосы движения в одном направлении) и с Алтуфьевского шоссе на Бибиревскую улицу (200 метров, по одной-две полосы движения в каждом направлении).
Для снижения шума в районе пересечения Талдомской и Весенней улиц, а также дома 16 на улице 800-летия Москвы и дома 55, корпуса 1 в Керамическом проезде установили защитные экраны общей протяженностью 350 метров.
Развитие транспортной инфраструктуры в этом районе будет продолжено. В 2025 году здесь планируется построить 1,2 километра дорог и здание конечной станции наземного городского пассажирского транспорта.
Для удобства пешеходов сделают три новых перехода. Надземный обустроят в районе пересечения Талдомской улицы и Коровинского шоссе. Два подземных перехода появятся вблизи здания Научно-исследовательского клинического института педиатрии и детской хирургии имени академика Ю.Е. Вельтищева (Талдомская улица, дом 2, строение 1) и в районе пересечения улиц Бегичева и Инженерной.