Пять детских площадок отремонтировали в районе Строгино


18.10.2024 15:00

Пять детских площадок отремонтировали в районе Строгино в рамках благоустройства и реабилитации части природно-исторического парка «Москворецкий».


Работы провели в Строгинской пойме и во дворах жилых домов возле нее. На детских площадках установили современное игровое оборудование, выполненное преимущественно из дерева. На одной из них юные археологи смогут обнаружить «скелет динозавра».

«Покрытия на детских площадках со временем пришли в негодность, а местами они вообще отсутствовали. Оборудование не соответствовало современным стандартам и требовало замены: устарело, не было стилистического единообразия, наблюдался значительный износ подвижных элементов конструкций. Функционал детских площадок уже не удовлетворял запросам детей от трех до семи лет, а элементы, которые были бы интересны детям более старшего возраста, отсутствовали», — рассказал заместитель руководителя столичного Департамента капитального ремонта Владимир Алябьев.

В Строгинской пойме обновили детскую площадку рядом с владением 33 на улице Маршала Катукова. Ее обустроили с помощью ландшафтной геопластики — сделали искусственные неровности, а на них и в них смонтировали игровые элементы. Тут появился холм с тоннелями для лазания, горками и полосой препятствий. На склонах разместили разнообразные элементы для лазания, цепляясь за которые можно забраться на верхушки этих неровностей, а спуститься вниз помогут горки. Для малышей оборудовали песочницу со столиками, стульями, детским экскаватором и спрятанной панелью в виде скелета динозавра. Откапывая ее, дети могут представлять себя археологами.

На детской площадке возле дома 32, корпуса 3 на Таллинской улице установили качели, качалки на пружинах, сделали песочницу и игровой комплекс с доской для скалолазания, горкой и подвесным канатным переходом.

На улице Твардовского, помимо привычных качелей, каруселей и батутов, смонтировали детский городок «Обезьянки» с различными лазалками и горкой. Для малышей также предусмотрели песочницу с оборудованием для игр, а для родителей установили удобные скамейки. Покрытие детской площадки по просьбам жителей сделали из природного материала — окатанного гравия.

У домов между улицей Твардовского и Туркменским проездом отремонтировали две детские площадки. На одной из них на естественном склоне разместили горку и элементы для лазания, цепляясь за которые можно забраться на верхний уровень площадки. На нижнем установили лавочки для родителей и гамак. Через дорожку расположена площадка побольше, там можно найти переговорные трубы, балансиры, спортивный комплекс, интерактивные игровые панели, батуты, песочницу и качели, в том числе с сиденьями для самых маленьких.

Оформили детские площадки в едином стиле. Учитывая особенность территории, игровое оборудование выполнили преимущественно из дерева. Такой материал экологичен, хорошо гармонирует с окружающей средой и позволяет малышам знакомиться с разными текстурами.

АВТОР: Официальный сайт Мэра Москвы
ИСТОЧНИК: Официальный сайт Мэра Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: Пресс-служба Департамента капитального ремонта города Москвы

Поделиться:


18.10.2024 14:30

Администрация Старорусского района объявила электронный аукцион на разработку проектно-сметной документации для благоустройства набережной Красный берег в Старой Руссе.


На эти работы выделили 7 млн рублей. Документы должны быть подготовлены к 13 января 2025 года, а благоустройство планируется завершить до конца следующего года.

Напомним, в этом году Старая Русса в четвёртый раз одержала победу во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях с концепцией благоустройства набережной Красный берег. Она находится напротив ранее благоустроенного участка набережной Достоевского вдоль реки Полисти.

По словам главы района Елены Комаровой, рушане давно хотели создать здесь пространство для тихого отдыха. Пока здесь просто заросшая травой территория.

Концепция обновления набережной, разработанная в Центре развития городской среды Новгородской области, получила наименование «На берегу тихой реки» – по названию картины старорусского художника Николая Локотькова.

АВТОР: Новгородские ведомости
ИСТОЧНИК: Новгородские ведомости
ИСТОЧНИК ФОТО: Центр развития городской среды Новгородской области

Поделиться: