В Великом Новгороде состоялось первое заседание рабочей группы по новому генплану

В Великом Новгороде состоялось первое заседание рабочей группы по вопросам разработки нового Генерального плана Великого Новгорода.
В состав совещательного органа входят представители городской администрации, исполнительной власти региона, Общественной палаты Новгородской области, Центра развития городской среды Новгородской области, профессорско-преподавательский состав НовГУ и сотрудники Института Генплана Москвы, который разрабатывает градостроительную документацию.
В ходе встречи рассмотрели общие вопросы по подготовке документации. Главный инженер мастерской городского и регионального развития Института Генплана Москвы Александр Красноперов сообщил, что работа проходит в шесть этапов. Уже сделан комплексный анализ территории, обобщение исходных данных, которые изучены специалистами.
Частью разработки стал сбор предложений от жителей. Новгородцы предложили свои идеи на специальном сайте. С инициативами по развитию Великого Новгорода горожане обращались и к депутатам. Парламентарии в итоге внесли для рассмотрения более 60 предложений.
Предварительная концепция пространственного развития территории, куда входят Великий Новгород, а также Панковское, Трубичинское, Ермолинское и Савинское поселения Новгородского района, будет направлена членам рабочей группы для изучения. Обсудить документ планируется на следующем заседании в октябре.

В государственную программу Московской области включен новый объект – строительство школы на 1,1 тысячи мест на улице Красноармейская в Раменском округе.
Об этом сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса Подмосковья.
«Данный объект включен в областную госпрограмму по строительству объектов социальной инфраструктуры. В настоящее время завершена проработка земельного участка. Ведется подготовка конкурсной документации для определения подрядчика», - говорится в сообщении.
Новая школа рассчитана на 1,1 тысячи мест. В здании обустроят учебные классы и лаборатории, мастерские, актовый и модульные спортивные залы, библиотеку с медиатекой, столовую, медицинский кабинет. На территории построят площадки для спорта и игр, выполнят озеленение, обустроят проезды и тротуары.
Открыть новый корпус школы планируется в 2027 году.