Жители Подмосковья смогут подать на госэкспертизу стройпроектов через регпортал


05.09.2024 18:00

На портале госуслуг Московской области обновили услугу госэкспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий. Об этом сообщает пресс-служба министерства государственного управления, информационных технологий и связи Подмосковья.


«Наши умные сервисы, которые подключены к услуге для застройщиков, теперь стали еще умнее. Так, при вводе УИН объекта автоматически заполнится информация о нем, вид работ, предельная стоимость объекта, наименование инвестиционной программы. А если УИН неизвестен, то найти его получится по ключевым словам. Нововведения позволят заполнить онлайн-заявление на услугу быстро и без ошибок», — сказала министр государственного управления, информационных технологий и связи Подмосковья Надежда Куртяник.

Перед началом строительных работ, реконструкции, капремонта объектов капитального строительства необходимо получить положительное заключение государственной экспертизы проектной документации и инженерных изысканий. Без этого начинать строительство запрещено.

Услуга «Экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий» доступна на региональном портале в разделе «Земля и стройка» — «Проектирование и согласование». Подать заявление могут юридические лица, индивидуальные предприниматели и физические лица. Услуга платная.

На региональном портале можно воспользоваться более чем 380 услугами и сервисами в электронном виде.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Московской области
ИСТОЧНИК: Правительство Московской области
ИСТОЧНИК ФОТО: Правительство Московской области

Поделиться:


05.09.2024 17:30

Врио губернатора Калининградской области Алексей Беспрозванных и генеральный директор Российского экологического оператора Денис Буцаев провели рабочее совещание по вопросам обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на территории Калининградской области.


Алексей Беспрозванных отметил, что географическое положение требует организовать систему обработки, утилизации и площадки захоронения, расположенных исключительно на территории региона.

«На встрече с Президентом этот вопрос обсуждался. Глава государства поддержал наши предложения по модернизации системы обращения с ТКО.  Для нас в приоритете задачи по улучшению экологической ситуации и повышению качества жизни населения, – отметил врио губернатора. – В этих вопросах для нас важна совместная работа с Российским экологическим оператором, у которого есть большой опыт и положительные практики по созданию современных сортировочных и перерабатывающих комплексов».

Глава региона подчеркнул, что на особом контроле держит ситуацию в Советске. В ближайшее время на площадку полигона Барсуковка поступят новые очистные сооружения. Специалисты, у которых лучший опыт в стране по решению аналогичных проблем, приступят к созданию газосборной системы, которая признана самым оптимальным решением для ликвидации неприятного запаха.

В ходе встречи стороны обсудили дорожную карту основных мероприятий в сфере обращения с ТКО. Особое внимание будет уделено участию в этой работе экологического сообщества и активистов. Проекты по модернизации полигонов и строительству мусоросортировочных мощностей позволят обработать и утилизировать все образующиеся на территории региона ТКО в части формирования экономики замкнутого цикла.

«Реализация перспективных проектов позволит полностью выполнить показатели национального проекта. По инвестиционным проектам РЭО будет готов оказать финансовую поддержку в размере до 95 % от объема инвестиций, подтвержденных заключением государственной экспертизы, по ликвидации объектов накопленного ущерба окажем всю необходимую методологическую поддержку», – сообщил генеральный директор ППК «РЭО» Денис Буцаев.

Справка:

Публично-правовая компания «Российский экологический оператор» создана по Указу Президента 14 января 2019 года. Ключевая задача РЭО — сформировать комплексную систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в России. Согласно установленной Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2024 № 309 национальной цели развития Российской Федерации необходимо достичь показателя по формированию экономики замкнутого цикла, обеспечивающей к 2030 году сортировку 100 % объема ежегодно образуемых ТКО, захоронение не более чем 50 % таких отходов и вовлечение в хозяйственный оборот не менее чем 25 % отходов производства и потребления в качестве вторичных ресурсов и сырья.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Калининградской области
ИСТОЧНИК: Пресс-служба Правительства Калининградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: Пресс-служба Правительства Калининградской области

Поделиться: