Движение по Панкратовскому мосту в Вологде планируют открыть осенью

И.о. мэра г. Вологды Андрей Накрошаев проинспектировал ход работ на Панкратовском мосту.
По условиям контракта сдача объекта запланирована на декабрь 2024 года, но подрядчик озвучил другие сроки — 20 октября.
«Открытие путепровода в створе Панкратова очень важно для автомобилистов. Нам пришлось перекрыть движение полностью, а не по полосам, как обычно, чтобы не растягивать сроки ремонта и открыть движение полноценно в этом году. Сейчас сверились по графикам с подрядной организацией. В ближайшее время будет сформировано балочное строение. Осенью приступят к асфальтированию моста. Ожидаем, что к концу октября движение по мосту будет полностью открыто», — сообщил и. о. мэра Андрей Накрошаев.
Работы по ремонту моста проводятся в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». На эти цели выделили 86,2 миллиона рублей.
На данный момент объект готов на 50%: сооружены опоры, ведутся работы по монтажу ригеля, в ближайшее время специалисты приступят к установке железобетонных балок в пролетах.
В начале октября начнутся работы по асфальтированию путепровода. Перед этим на поверхности уложат выравнивающий слой и гидроизоляцию.
Реконструкция моста предусматривает расширение тротуаров. Опоры освещения и ограждение вынесут за пределы пешеходного транзита.
В 2024 году в областной столице в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» также ремонтируют путепровод на улице Можайского и Кувшиновский мост. Работы на объектах планируется завершить в 2024 году.
В начале лета после капитального ремонта было запущено движение по мосту через реку Содему на улице Челюскинцев.
Следующие на очереди на капитальный ремонт — мостовые переходы через реку Содему на улице Козленской и через реку Шограш в Осановском проезде. Работы на этих объектах должны быть завершены в 2025 году.

На рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства были одобрены изменения в планировочную документацию по территории в Московском районе между Среднерогатской ул., ул. Федора Котанова, ул. Георгия Чернышева и Дизельным проездом.
Там планируется построить школу на 1375 мест, поликлинику на 900 посещений в смену - 600 для взрослых и 300 для детей – с гаражом для 6 машин скорой помощи. Строительство медицинских учреждений предусмотрено Государственной программой «Развитие здравоохранения в Санкт‑Петербурге», а также Адресной инвестиционной программой Санкт‑Петербурга. За счет инвесторов будет построено три детских сада на 220, 250 и 330 мест.
Проектом предусматривается строительство двух многоквартирных домов с подземными гаражами и автостоянкой. В одном из домов будет размещен детский сад на 100 мест и организована библиотека. Планируется создание семи проездов и двух трансформаторных подстанций.
«Нам очень важно развивать кварталы, где для жителей будет создана вся необходимая социальная инфраструктура», - подчеркнул губернатор.
Объекты планируется построить до 2029 года.
В документации, которая была утверждена ранее, были предусмотрены объекты спорта и культуры. Они будут размещены в смежных кварталах.