В акватории Невы ведутся работы в зоне разводного пролета будущего Большого Смоленского моста


20.05.2024 09:10

В акватории Невы начали возведение шестой опоры, расположенной в зоне разводного пролета будущего Большого Смоленского моста.


Работы проходят в самой середине русла, но специалисты позаботились о безопасности - установили опознавательные знаки для прохода судов и защитные конструкции, чтобы исключить их наезд. Непосредственно в судовом ходе работы не ведутся. На объекте задействованы почти 300 человек и более 60 единиц техники.

«Сегодня на 9 из 10 основных опор моста работы ведутся полным ходом. Всего опор основного сооружения 10, а дальше у нас большое количество опор, которые относятся к съездам, они исчисляются десятками», — отметил заместитель директора «Дирекции транспортного строительства» Максим Молчанов.

Помимо моста будет построено три крупные развязки, интегрирующие переправу в существующую улично-дорожную сеть – на проспекте Обуховской обороны, Октябрьской набережной и на пересечении Дальневосточного проспекта с улицей Коллонтай и Союзным проспектом.

Новый мост органично впишется в существующий архитектурный облик города, а также значительно улучшит транспортную ситуацию. Он соединит берега Невы на одном из самых больших промежутков в черте города - между Володарским мостом и мостом Александра Невского в обход исторического центра.

Большой Смоленский мост будет иметь шесть полос автомобильного и две - трамвайного движения, тротуары и велодорожку. Разводной пролет шириной 60 метров обеспечит регулярный пропуск судов. Общая длина переправы вместе с развязками - 1,6 километров, в сведённом положении высота центральной части над водой - 15 метров.

Строительство обоих этапов мостового комплекса завершится в 2029 году. Работы выполняет АО "Дороги и Мосты" по заказу Комитета по развитию транспортной инфраструктуры.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: Администрация Санкт-Петербурга



17.05.2024 17:30

В трех районах Центрального административного округа на аукцион выставили три объекта коммерческой недвижимости со свободным назначением.


Об этом сообщил министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента городского имущества Максим Гаман.

«Коммерческая недвижимость в центре города пользуется большим спросом у инвесторов. Это объясняется высокой деловой и потребительской активностью этой части столицы. Так, все желающие смогут принять участие в открытых аукционах по продаже коммерческих объектов в районах Красносельский, Тверской и Пресненский общей площадью более 1,5 тысячи квадратных метров. Новые собственники смогут использовать помещения для реализации различных бизнес-идей», — рассказал Максим Гаман.

Помещение по адресу: улица Верхняя Красносельская, дом 8, корпус 3 площадью 590,5 квадратного метра расположено в двух минутах езды на автомобиле от Третьего транспортного кольца и в четырех минутах — от станции Площадь Трех Вокзалов, а до станции метро «Красносельская» — 10 минут пешком. Инвесторы могут открыть здесь, к примеру, магазин, кафе или центр бытовых услуг.

В четырех минутах езды на автомобиле от Садового кольца на улице Большой Грузинской (дом 42) находится объект общей площадью 391,8 квадратного метра. Он подойдет под открытие склада или пункта выдачи товаров.

На улице Петровке (дом 19, строение) расположено помещение площадью 567,2 квадратного метра. В 10 минутах ходьбы находятся станции метро «Чеховская» и «Трубная», рядом — Пушкинская площадь, бизнес-центры, кафе и отели. Здесь можно обустроить, например, даркстор или арт-пространство.

«Прием заявок от потенциальных покупателей в зависимости от лота завершится 21 и 23 мая. Торги состоятся 31 мая и 4 июня соответственно. Принять участие в них смогут все желающие. Для этого нужно зарегистрироваться на торговой площадке, получить электронную подпись, внести задаток в размере 20 процентов от начальной стоимости лота и подать заявку», — отметил генеральный директор Центра управления городским имуществом Дмитрий Рябов.

Объекты находятся в хозяйственном ведении Центра управления городским имуществом. Ознакомиться с их характеристиками, а также изучить документацию и правила проведения аукционов можно на официальном сайте в разделе «Коммерческая недвижимость» или на инвестиционном портале Москвы.

АВТОР: Официальный сайт Мэра Москвы
ИСТОЧНИК: Официальный сайт Мэра Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: Фото Е. Самарина. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы