В Пскове по нацпроекту продолжается благоустройство Сиреневого бульвара


17.05.2024 13:00

Благоустройство сквера на Сиреневом бульваре, которое идёт по нацпроекту «Жильё и городская среда», проконтролировали.


О совместном выезде на объект с губернатором Михаилом Ведерниковым рассказал в своем ТК глава Пскова Борис Елкин.

Проект основан на пожеланиях жителей. Мини-городок для детских игр, воркаут-стенка и тренажёры для спортивной молодёжи, велодорожки, лавочки, парковые светильники и клумбы с многолетними цветами – всё, что надо для приятного и полезного отдыха. Также посадим кусты сирени, туи и в качестве эксперимента луговые травы.

Поблизости ещё одна стройка. Идёт ремонт улицы Ипподромной. В этот же контракт входит проспект Энтузиастов. Общая протяженность двух объектов нацпроекта «Безопасные качественные дороги» - 1,6 км.

"В будущем планируется сделать улицу Ипподромную 4-полосной. Для этого готовится проект реконструкции. Но поскольку проект дорогостоящий, это перспектива лет 5. А дорога требует ремонта сейчас", - отметил в ТК Борис Елкин.

АВТОР: ТК главы города Пскова Бориса Елкина
ИСТОЧНИК: ТК главы города Пскова Бориса Елкина
ИСТОЧНИК ФОТО: Борис Елкин/Telegram



17.05.2024 12:30

Выданы разрешения на проведение реставрационных работ на объекте культурного наследия федерального значения «Усадьба Эйлера, XVIII в.: Церковь Скорбящей Божьей Матери» по адресу: Московская область, Волоколамский округ, с. Федоровское, дом № 2, сообщает пресс-служба Главного управления культурного наследия Московской области.


«В рамках выданных разрешений планируется продолжение комплекса работ по реставрации фасадов и интерьера церкви. Церковь Скорбящей Божьей Матери в усадьбе Эйлера построена на месте ранее существовавшей деревянной. Дата освящения церкви — 1767 г. (по другим данным 1768 г.). В 1802 г. у церкви была сооружена цилиндрическая 2-х ярусная колокольня», - говорится в сообщении.

В 1882 году проведена реконструкция. Был разобран западный трифолий и объединены между собой боковые приделы. Под южной частью пристройки был помещен фамильный склеп владельцев имения Эйлеров.

Во второй половине XIX века происходил ремонт церкви, когда были устроены существующая глава и высокие железные шатровые кровли над алтарем и приделами. После церковь была штукатурена.

В 1894 году в Московскую Духовную Консисторию поступило прошение прихожан о перестройке колокольни. Приглашенный эксперт архитектор С. К. Родионов сделал заключение о ветхости давшей трещины постройки, стилистического несоответствия ее с храмом и предложил старую колокольню разобрать и построить новую четерехярусную.главное у

АВТОР: Правительство Московской области
ИСТОЧНИК: Правительство Московской области
ИСТОЧНИК ФОТО: Главное управление культурного наследия Московской области