Новое здание школы №564 в Адмиралтейском районе Петербурга примет учеников 1 сентября

Губернатор Александр Беглов осмотрел новое здание школы №564 Адмиралтейского района на 825 мест на Малой Митрофаньевской улице.
Это первая школа на территории жилого квартала «Измайловская перспектива».
«В Петербурге уже не первый год работает правило: новое жилье строится только одновременно с объектами социальной инфраструктуры — школами, детскими садами, поликлиниками. Новое здание школы № 564 – один из таких примеров. Она готова к приему учеников, пока жители только въезжают в новые дома», — сказал губернатор.
Александр Беглов подчеркнул, что в этом году в Петербурге вводится в эксплуатацию рекордное количество школ — 24, они примут более чем 20 тысяч учащихся. Две школы уже работают с начала года, пять будут сданы после ремонта и реконструкции, остальные – новое строительство. Также в этом году вводятся в строй 36 детских садов.
В новом здании школы № 564 оборудованы два компьютерных класса, библиотека, четыре лингафонных кабинета. В ней есть три спортивных зала, актовый зал вместимостью 500 человек с гримерками и репетиционными помещениями. На пришкольной территории расположены спортивные площадки и футбольное поле.
Столярные и слесарные мастерские, швейный и кулинарный цеха также оснащены современным оборудованием.
Школьную столовую могут одновременно посещать 400 детей. Ее дизайн-проект в качестве подарка к 35-летию школы и открытию нового здания подготовили одиннадцатиклассники под руководством преподавателей Санкт‑Петербургского государственного архитектурно-строительного университета.
В планах застройщика - ввод в этом квартале нового детского сада в октябре и строительство еще одной школы к 1 сентября 2024 года. Ещё один детский сад будет сдан в начале 2024 года.
Школа № 564 работает с 1 сентября 1988 года. Она располагается в двух зданиях. Классы с первого по пятый учатся в корпусе на набережной Обводного канала, старшеклассники – в корпусе на улице Егорова. Теперь у школы появилось третье здание - на Малой Митрофаньевской.
- ВКонтакте
- Telegram
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚

Рязанская, Смоленская, Орловская и Ярославская области, а также Приморский край получат дополнительное финансирование на ремонт дорожной инфраструктуры.
Распоряжение о распределении на эти цели более 490 млн рублей подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.
Ярославской области будет выделено около 100 млн рублей на продолжение капитального ремонта моста через Волгу в Рыбинске. За счёт федерального финансирования там идёт укрепление опор, замена старых перекрытий, перекладка дорожного полотна и другие работы. При этом движение по мосту не закрывается – автомобили двигаются по одной из его частей в реверсивном режиме. Закончить капитальный ремонт моста предполагается летом 2024 года.
В Рязани 100 млн рублей пойдёт на ремонт трассы, которая начинается на пересечении Касимовского шоссе и улицы Советской Армии и продолжается до автодороги «Северный обход города Рязани». Поручение о выделении этих средств Михаил Мишустин дал в ходе своей рабочей поездки в Рязанскую область в начале апреля 2023 года.
Аналогичная сумма будет направлена на ремонт улиц Чаплина и Герцена в Смоленске. Федеральные средства также помогут отремонтировать площадь Победы, которая является одним из крупных транспортных узлов города. Речь об этом шла на встрече Михаила Мишустина с временно исполняющим обязанности губернатора Смоленской области Василием Анохиным в ходе рабочей поездки Председателя Правительства в Смоленск в конце апреля 2023 года.
На реконструкцию Красного моста в Орле будет направлено 50 млн рублей. Работа над этим объектом находится в завершающей стадии.
Кроме того, более 143 млн рублей пойдёт на восстановление магистралей в Приморском крае, пострадавших от паводка в 2022 году.
- ВКонтакте
- Telegram
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚