Москва. Новые автовокзалы


15.09.2005 19:35

В столице планируют построить несколько новых автовокзалов.


В Москве в ближайшие годы планируется построить несколько новых автовокзалов. Об этом сообщила пресс-секретарь Департамента транспорта и связи города Мария Проценко.

Работы по проектированию и строительству в столице сети автовокзалов ведутся на основании «Схемы размещения автовокзалов в городе Москве», разработанной ГУП НИиПИ Генплана, пояснила Мария Проценко.
Источник: РБК-Недвижимость





15.09.2005 19:19

Райффайзенбанк и Городской Ипотечный Банк продолжат сотрудничество по купле-продаже ипотечных кредитов.


Райффайзенбанк и Городской Ипотечный Банк (ГИБ) планируют продолжать сотрудничество и намерены в ближайшее время анонсировать новые сделки по купле-продаже ипотечных кредитов.

Как сообщалось ранее, в среду стало известно о том, что Райффайзенбанк приобрел часть ипотечного портфеля Городского Ипотечного Банка на сумму порядка $4 млн. Это уже вторая сделка между ЗАО «Райффайзенбанк Австрия» и ООО «Городской Ипотечный Банк». В конце осени 2004 года Райффайзенбанк приобрел часть кредитов Городского Ипотечного Банка на сумму около $3,3 млн.

В пресс-службе отметили, что в отличие от первой сделки сейчас все клиенты остались на обслуживании в ГИБ, который будет выступать в роли агента по приему ежемесячных платежей, урегулированию всех текущих вопросов с клиентами, а также вопросов неплатежей данных клиентов для Райффайзенбанка. В пул кредитов вошли как ипотечные кредиты по Москве и Московской области, так и ипотечные кредиты по Санкт- Петербургу. Срок закладных, вошедших в пул, составляет 10-20 лет.

«Дальнейшее успешное развитие программы ипотечного кредитования является одним из приоритетных направлений деятельности Райффайзенбанка, поэтому данная сделка интересна нам не только с точки зрения приобретения опыта на рынке вторичного обращения ипотечных кредитов, но и с точки зрения снижения расходов, связанных с их обслуживанием», – отметил начальник управления по обслуживанию физических лиц Райффайзенбанка Александр Колошенко.  

«Для Городского Ипотечного Банка данная сделка является логичным этапом реализации стратегии развития, направленной на занятие лидирующей позиции не только на рынке первичного размещения ипотечных кредитов, но и на вторичном рынке, в том числе и в качестве обслуживающего банка», – прокомментировал сделку президент ГИБ Николай Шитов.
Источник: М2




15.09.2005 19:16

Лесозащитный пояс Москвы сократился на 10 процентов.


Лесозащитный пояс Москвы сократился за последние 20 лет на 250 га, сообщил руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Леонид Бочин в четверг на пресс-конференции. «Из 2,5 тысячи гектаров лесных массивов Подмосковья, которые являются по сути легкими столицы и Московской области, за последние годы было вырублено 250 гектаров лесов», – сказал Бочин.

По его словам, «сейчас идет непростая борьба за поправки в Лесной кодекс, который установил бы защитные зоны в Москве и Санкт-Петербурге». «Эти подмосковные лесные массивы эксперты оценивают в 10 млрд долларов. Вопрос крайне важный», – отметил Леонид Бочин.

Руководитель департамента рассказал, что «сейчас рядом лиц на разных уровнях ведется борьба за отчуждение определенных территорий подмосковного лесозащитного пояса для использования в личных целях». Леонид Бочин заявил, что позиция столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды и мэра Москвы – не допустить дальнейшего отчуждения территорий подмосковных лесов. «Позиция мэра в данном случае ясна – установить табу, мораторий на использование этих территорий», – пояснил руководитель департамента.

Леонид Бочин также добавил, что подмосковный лесозащитный пояс был образован в 1935 году решением Лессовнаркома.
Источник: «Интерфакс»