Санкт-Петербург. В целом приняли


14.09.2005 19:26

Строящемуся морскому пассажирскому терминалу на Васильевском острове будет присвоено наименование «Пассажирский порт Санкт-Петербург».


Депутаты Законодательного собрания Петербурга в целом приняли постановление «О присвоении наименования «Пассажирский порт Санкт-Петербург» географическому объекту – строящемуся морскому пассажирскому терминалу на Васильевском острове в Петербурге».

Согласно документу собрание выступает с одобрением указанного предложения Министерства транспорта РФ и будет информировать население о связанных с этим затратах. Создание современного порта будет осуществляться на основании распоряжения правительства РФ от 29 апреля 2005 года «О строительстве морского пассажирского терминала на Васильевском острове в Санкт-Петербурге для развития морского туризма».

Напомним, что в соответствии с ФЗ «О наименованиях географических объектов» предложения о присвоении наименований географическим объектам РФ направляются в законодательные (представительные) органы субъектов РФ, на территориях которых располагаются эти объекты.
Источник: РБК




14.09.2005 19:17

В 2005 году возможна приватизация 1245 ФГУПов.


В рамках плана приватизации федерального имущества на 2005 год в настоящее время возможна приватизации 1245 ФГУПов, сообщил руководитель Федерального агентства по управлению федеральным имуществом Валерий Назаров выступая на пленарном заседании в Госдуме.

«В настоящее время возможна приватизации 1245 ФГУПов», – сказал Назаров. Он отметил, что по этим предприятиям составлен промежуточный баланс, готовится документация и они готовы к приватизации.  

По словам Назарова, длительное время приватизация ФГУПов шла без должного оформления надлежащих документов. Он отметил, что средний срок приватизации объектов составляет 1,5 года.

Глава Росимущества также сообщил, что в рамках прогнозного плана приватизации федерального имущества на 2005 год приватизации подлежат 1478 акционерных обществ.
Он отметил, что только 50% акционерных обществ находит своего покупателя.

По мнению Назарова, одна из проблем приватизации акционерных обществ является низкая информационная прозрачность. «Должна быть фотофиксация объектов», – отметил он. По словам Валерия Назаров, в 2004 году, по данным субъектов федерации, было выполнено 57% прогнозного плана по приватизации федерального имущества.
Источник: РИА «Новости»




14.09.2005 19:13

Более 200 жилых домов Минобороны могут перейти в собственность Москвы.


218 жилых домов министерства обороны и коммуникаций к ним до конца текущего года перейдут в собственность Москвы, сообщила в среду первый заместитель руководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы Людмила Осипова.

Перечень домов и коммуникаций к ним утвержден в среду на заседании Мосгордумы.
Г-жа Осипова отметила, что всего в Москве 266 ведомственных жилых домов Минобороны. Передаваемые 218 домов расположены в девяти округах столицы, за исключением Зеленограда. Большая часть этих строений расположена в Восточном округе. «В перечень мы включили только те объекты, которые предложило Москве министерство обороны», – сказала представитель департамента и добавила, что список может быть расширен.

По словам Людмилы Осиповой, Минобороны обратилось с просьбой о передаче жилья в собственность столицы несколько лет назад. Однако из-за несвоевременного предоставления технической, бухгалтерской, иной документации и несогласования с различными службами процедура оформления была задержана.

Людмила Осипова отметила, что все передаваемые дома оформлены актами готовности к зиме. «В бюджете столицы деньги на эксплуатацию этого жилого фонда выделены», – сказала она.

Людмила Осипова уточнила, что список передаваемых жилых домов будет утверждаться правительством РФ.
Источник: «Интерфакс»