Москва. Раньше времени


14.09.2005 19:08

ФСФР приостановила эмиссию акций ОАО «Санкт-Петербургское ипотечное агентство».


Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) России приостановила эмиссию обыкновенных именных бездокументарных акций открытого акционерного общества «Санкт-Петербургское ипотечное агентство» (г. Санкт-Петербург). Об этом сообщили в пресс-службе ФСФР.

Эмиссия приостановлена в связи с нарушением требований закона о рынке ценных бумаг, закона об акционерных обществах и стандартов эмиссии ценных бумаг.

В пресс-службе уточнили, что согласно представленным документам перечисление денежных средств в оплату размещенных ценных бумаг осуществлено до государственной регистрации их выпуска.
Источник: М2




14.09.2005 19:05

До 1 января 2006 года в Интернете опубликуют кадастровую стоимость земель по всей стране.


До 1 января будущего года, то есть в течение трех месяцев, в Интернете будет опубликована кадастровая стоимость земель «по всей стране». Об этом сегодня заявил руководитель Федерального агентства кадастра объектов недвижимости (Роснедвижимость) Михаил Мишустин, отвечая на вопросы депутатов Госдумы на «Правительственном часе».

«Чем более открытой и доступной будет информация о стоимости земельных участков, тем проще будет осуществляться их продажа», – подчеркнул он. 

Как передает ИТАР-ТАСС, Михаил Мишустин добавил, что информация будет находиться в открытом доступе на сайте агентства.
Источник: М2




14.09.2005 17:37

Депутат петербургского парламента требует от Смольного срочного ремонта детской больницы.


Депутат ЗС Санкт-Петербурга Олег Сергеев направил губернатору запрос о планах Правительства Санкт-Петербурга по реконструкции детской больницы № 2 Святой Марии Магдалины.

Комментирует депутат Олег Сергеев:
«Единственным многопрофильным детским стационаром в центре города является детская больница №2 Святой Марии Магдалины. Сказать, что больнице срочно необходим ремонт, значит, не сказать ничего. Судите сами: капитальный ремонт не проводился с 1917 года! Состояние помещений и коммуникаций не просто требует ремонта, а уже создает угрозу для маленьких пациентов и медицинского персонала, работающего в безобразных условиях. Разваливающееся здание, антисанитария, устаревшее и вышедшее из строя оборудование – содержать в таком состоянии детскую больницу в Санкт-Петербурге просто аморально!
В связи с этим мне хотелось бы выяснить планы Администрации в отношении этого лечебного учреждения. Надеюсь, что мой запрос хотя бы привлечет внимание к больнице, и меры примут, не дожидаясь каких-нибудь трагических событий.
Недофинансирование здравоохранения – проблема, повторяющаяся из года в год. Остаточный принцип, которым руководствуется Комитет финансов при планировании средств на городское здравоохранение, приводит к плачевным результатам. Состояние 2-ой детской больницы – суровое тому подтверждение. Судя по контрольным цифрам бюджета, на 2006 год не обеспечены даже минимальные потребности, заявленные Комитетом по здравоохранению. Кроме того, можно констатировать, что по сравнению с прошлым годом финансирование опять сократилось.
Я неоднократно выступал с предложением законодательно зафиксировать минимальный объем финансирования в размере 20% от расходной части бюджета. Это абсолютно необходимая цифра для города, который хочет иметь дееспособную систему медицинской помощи населению. С фанатичным упорством эту цифру «выкорчевывают» изо всех законопроектов. А время идет, стареют здания и оборудование, острее чувствуется кадровый голод, и на сегодняшний день 20% уже вряд ли хватит для стабилизации городского здравоохранения. По различным оценкам эта цифра уже приближается к 40%».
АСН-Инфо