Заключен государственный контракт на строительство наружного освещения в Пионерском саду в Петербурге

На территории Пионерского сада в Приморском районе Санкт‑Петербурга будет построено наружное освещение.
Активная фаза строительства начнется летом. В ходе работ будет смонтирована кабельная линия протяженностью более 2 км, на 56 опорах будут установлены 54 светодиодных светильника и 4 прожектора. Освещение получат пешеходные дорожки и две детские площадки, расположенные в саду.
После завершения строительства наружное освещение будет синхронизировано с системой городского освещения. Заказчиком строительства выступает подведомственное Комитету по энергетике и инженерному обеспечению СПб ГКУ «Управление заказчика».
«Губернатор города Александр Беглов особое внимание уделяет наружному освещению городских садов и парков. Это не только красиво, но и безопасно. Мы поступательно ведем эту работу, ориентируясь на пожелания петербуржцев и уровень развития того или иного микрорайона», - отметил вице-губернатор Сергей Дрегваль.
Завершить работы планируется до конца 2023 года. Напомним, в текущем году также завершится реконструкция освещения в сквере Товстоногова, начнется строительство наружного освещения в сквере у Театра юных зрителей в Адмиралтейском районе. Новые фонари будут установлены в Матвеевском саду в Петроградском районе. Кроме того, планируется строительство освещения в сквере у СПбГЭУ, который находится на набережной канала Грибоедова, а также в сквере Южная роща, расположенном рядом с Московской площадью.

На площадке «Алабушево» особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва» начался основной этап строительства корпуса, где будут производить микроэлектронику.
Об этом сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.
«Подрядчик завершил подготовительные работы и начал основной этап строительства нового производственного корпуса научно-производственного объединения “Гранит”. Промышленный комплекс будет выпускать телекоммуникационное оборудование и средства криптографической защиты информации. Площадь трехэтажного здания составит около шести тысяч квадратных метров», — рассказал Игорь Войстратенко.
Промышленный комплекс строится в районе Силино в ЗелАО. В его состав войдут производственные, складские, административные и санитарно-бытовые помещения. Продукцию будут выпускать в трех цехах, рядом организуют линию конвейерной сборки и оборудуют помещение ультразвуковой сварки. Также в здании появятся конструкторский отдел и демонстрационный зал, комнаты отдыха и приема пищи для сотрудников предприятия.
Для доступа на территорию предусмотрен контрольно-пропускной пункт. Рядом с производственным комплексом расположится открытая автостоянка для легкового транспорта на 20 машино-мест. Специалисты благоустроят прилегающую территорию, сделают пешеходные дорожки, организуют зоны отдыха и займутся озеленением.
«Резидент ОЭЗ “Технополис Москва” планирует инвестировать более 800 миллионов рублей в строительство и запуск высокотехнологичного конвейерного производства телекоммуникационного оборудования. Выбор площадки “Алабушево” продиктован удобством локации, близостью профильного вуза, наличием высококвалифицированного персонала. Первая очередь производства площадью 5,9 тысячи квадратных метров будет сдана в этом году», — добавил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.
После ввода производственного комплекса в эксплуатацию появятся вакансии для высококвалифицированных специалистов. Будет создано около 200 новых рабочих мест, при этом общая численность производственного персонала составит 98 человек, а штат сотрудников административного и инженерно-технического блоков будет насчитывать 75 человек.
Ранее Сергей Собянин сообщил, что комплекс по производству микроэлектроники планируют сдать в эксплуатацию в конце 2024 года.