В Павловске необходимо восстановить многие утраченные памятники
Как рассказал корреспонденту АСН-инфо заместитель директора по развитию ГМЗ «Павловск» Владимир Кульгавий, в павловском парке остаются не восстановленными ряд объектов, имеющих большую историческую ценность. Из утраченных зданий в парке наиболее известны полностью исчезнувшее Новое шале и находящийся в развалинах Краснодолинный павильон. Однако список утраченных объектов длиннее.
Так, не восстановлен Павловский музыкальный вокзал работы Андрея Штакеншнейдера. На этом месте находится спортивный городок с футбольным полем. С идеей воссоздания уникального Музыкального вокзала в Павловске выступила Ассоциция издателей Санкт-Петербурга и Северо-Запада. Создан Фонд «Павловский музыкальный вокзал».
На нынешней территории хозяйственного двора на берегу пруда к востоку от Розового павильона сохранилась часть фундамента деревянного Константиновского дворца и развалины построенных при нем казарм.
В крайней восточной части парка, в конце Садовой ул., располагалась геомагнитная обсерватория, построенная в конце XIX в. по инициативе увлекавшегося физикой Великого князя Константина Николаевича. Здесь, в 2-этажном здании с высокой башенкой, снабженной балюстрадой, знаменитый в начале XX в. физик Александр Фридман разрабатывал свою теорию расширения Вселенной. С этой же башенки был запущен первый радиозонд, и здесь же будущий главный конструктор Сергей Королев написал свою работу о радиомагнитном излучении.
По словам заместителя директора по научной работе Людмилы Коваль, на балансе ГМЗ «Павловск» ранее находились также ряд зданий на территории пос. Тярлево и Павловска (в частности, церковь Марии Магдалины), однако музей был вынужден был передать их муниципальным властям в связи с недостатком средств и кадров для содержания объектов.
«Тем, кто хочет работать в технопарке на базе Университета связи им. Бонч-Бруевича, надоели бесконечные разговоры о кризисе», - заявил генеральный директор ОАО «Технопарк Санкт-Петербурга» Евгений Елин. А потому, как отметил вице-губернатор Михаил Осеевский, работа компаний, специализирующихся в области IT-технологий, в рамках реализации «содержательной части проекта» начнется уже в I квартале
Дешевые площади и сервис не являются главными в концепции бизнес-инкубатора, - подчеркнул Е.Елин. На первых порах молодых ученых, ищущих применение своим разработкам, обеспечат связь с опытными консультантами (наставниками и менторами) и венчурными фондами. Общая площадь помещений бизнес-инкубатора, открывающегося в начале
Как сообщалось ранее АСН-инфо, в ходе последнего заседания рабочей группы под руководством вице-губернатора М.Осеевского, был скорректирован в сторону уменьшения финансирования с 28 до 23 млрд. рублей общий бюджет проекта на 2009-2015 гг., а также утвержден бюджет проекта на
Напомним также, что в период 2009-