Новый детский сад для жителей Кудрово

Госстройнадзор Ленинградской области выдал разрешение на строительство детского садика на 110 мест в северной части Кудрово.
Новое образовательное учреждение на проспекте Строителей будет возведено по региональной программе «Соцобъекты в обмен на налоги». Застройщиком объекта выступит «Евроинвест Кудрово». Согласно выданному разрешению, строительство необходимо завершить в I квартале 2024 года.
После открытия в новый садик смогут пойти 110 детей от двух до семи лет — пять групп, включая ясельную. Внутри здания универсальные помещения для занятий музыкой и спортом, а также медицинский кабинет и пищевой блок. Снаружи для каждой группы предусмотрены собственные игровые площадки с набивным покрытием.

Специалисты АО «Теплосеть Санкт‑Петербурга» приступили к монтажу нового участка распределительной сети «Морская» на территории Невской губы Финского залива западнее Васильевского острова.
Новая сеть протяженностью в 1 622 метра — важный объект системы теплофикации намывных территории Василеостровского района, она обеспечит надежную подачу тепла и горячей воды для новых многоквартирных домов и объектов социальной инфраструктуры. В первую очередь к сетям предприятия будут подключены четыре школы и восемь детских садов.
Технические параметры возводимой тепловой сети рассчитывались с учетом будущей застройки и позволяют производить присоединения крупных жилых комплексов на 30 тысяч жителей без потери в качестве теплоснабжения. Плановое завершение строительно-монтажных работ на объекте намечено на лето 2023 года.

Под председательством Министра строительства и ЖКХ РФ Ирека Файзуллина прошло еженедельное совещание с регионами, на котором обсудили ключевые вопросы строительного блока и задачи на ближайшее время.
В заседании приняли участие Председатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Андрей Шевченко, Председатель Комитета Государственной Думы по строительству и ЖКХ Сергей Пахомов, руководство подведомственных учреждений Минстроя России.
«Накануне у Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина состоялась стратегическая сессия об итогах реализации нацпроектов и госпрограмм в 2022 году. По национальному проекту «Жилье и городская среда» и госпрограммам, ответственным за реализацию которых является Минстрой, отмечен высокий уровень достижения. В этом году особенно важно повысить качество планирования, проводить постоянный мониторинг и анализ реализуемых проектов. Для этого мы и проводим каждую неделю данные совещания, где присутствуют все службы Минстроя России, отраслевые федеральные ведомства, институты развития, общественные организации», - отметил Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин.
Особое внимание глава Минстроя России обратил на ответственность по своевременному вводу объектов, заявленных на опережающее финансирование. Президентом дана возможность в этом году с опережением профинансировать объекты, если они будут введены в 2023 году или в первом квартале 2024 года.
Президентом РФ Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию обозначена задача по реализации большой десятилетней программы по строительству и модернизации систем ЖКХ с общим объемом инвестиций не менее 4,5 трлн рублей. Для этого Минстроем России совместно с ППК «Фонд развития территорий» формируется Комплексный план модернизации коммунальной инфраструктуры.
В рамках совещания обсудили вопросы реализации в субъектах программ обеспечения жильем отдельных категорий граждан, а также проведение мероприятий в сфере цифровизации строительной отрасли и ЖКХ. В центре внимания в 2023 году три основных направления развития, напрямую характеризующих уровень цифровизации регионов: региональные ГИСОГД, внедрение технологий информационного моделирования (ТИМ) и использование информационных систем управления инвестиционно-строительными проектами.
В завершении совещания рассмотрели ход реализации государственной программы РФ «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя».