Ленобласть строит и обновляет школы и детские сады

Регион продолжает строительство, капремонт и реновацию образовательных учреждений.
Благодаря заключенному дополнительному соглашению между Министерством просвещения Российской Федерации и Правительством Ленинградской области в 2024-2025 годах в регионе будет модернизировано еще 7 школ в 4 районах. Все они имеют финансовое обеспечение из местного, областного и федерального бюджетов.
Как сообщила на аппаратном совещании в правительстве Ленинградской области председатель комитета общего и профессионального образования Вероника Реброва, особое внимание уделяется тем объектам, которые создаются в рамках национального проекта «Образование», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.
Регион работает и над качеством школьного питания. В 2023 году по инициативе комитета возобновляется программа по модернизации столовых и пищеблоков в общеобразовательных организациях.
В Ленобласти продолжается реализация пяти региональных проектов национального проекта «Образование». Создаются еще 22 центра «Точка роста», технопарк «Кванториум» на базе Муринской СОШ №3, предстоит обновить материально-техническую базу Приморской школы-интерната, провести капитальный ремонт 14 спортивных залов, внедрить целевую модель цифровой образовательной среды в 20 школах и открыть центр цифрового развития «IT-куб» в Новогореловской школе.
Проводивший совещание первый заместитель председателя правительства Ленинградской области Роман Марков отметил, что важно сохранить, продолжить и укрепить диалог между комитетом образования и муниципальными образованиями для точного и неукоснительного соблюдения как ключевых региональных, так и федеральных программ.

На рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства одобрено постановление об отмене ранее утвержденных параметров застройки квартала, ограниченного Дунайским проспектом, улицей Олеко Дундича, Балканской и Малой Балканской улицами.
Принятое решение позволит в четыре раза увеличить общую площадь будущего спортивного комплекса с бассейном, который планируется построить на Малой Балканской улице. Сроки строительства объекта будут определены после его внесения в государственную программу «Развитие физической культуры и спорта в Санкт‑Петербурге».
«С каждым годом растет число петербуржцев, которые постоянно занимаются спортом. Такие комплексы очень востребованы у горожан», - сказал Александр Беглов.

Росимущество передало в бессрочное пользование национальному парку «Куршская коса» 4 расположенных на ней участка земли.
Ведомство сообщило об этом в своем телеграм-канале.
Общая площадь участков — около 70 га. Все они расположены в поселке Рыбачий и представляют собой часть «Рыбачинского луга» — уникальной экосистемы, которая является единственным луговым сообществом растений на Куршской косе.
«Теперь за сохранность редких растений на переданных земельных участках будет отвечать Национальный парк, одной из основных задач которого является сбережение природных комплексов, уникальных и эталонных природных участков, в том числе поддержание растительного биоразнообразия», — отметили в Росимуществе.
На Куршской косе произрастают более 900 видов растений, четверть из которых встречается только на Рыбачинском лугу, включая 14 орхидных, «имеющих государственное и региональное значение», добавили в ведомстве.