В Ленобласти — семь новых газопроводов


06.02.2023 16:30

Новые сети снабдят газом жителей поселений во Всеволожском, Выборгском, Гатчинском, Ломоносовском, Приозерском и Тосненском районах.


«Газовые сети общей протяженностью 10,6 км построены в рамках догазификации ― программы бесплатного подведения газопроводов к участкам жителей, которая реализуется по поручению президента России Владимира Путина. Новые сети создают возможность для подключения к газу 537 домов. Сейчас идет прием заявок от жителей, заключаются договоры на строительство газораспределительных сетей до границ земельных участков. Напомню, правительством региона установлены субсидии на газификацию домовладений, их сумма — от 180 до 300 тыс. руб.», — отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области Евгений Барановский.

Специалисты «Газпром газораспределение Ленинградская область» ввели в эксплуатацию распределительные газопроводы в поселке Ульяновка Тосненского района, деревнях Кузьмолово и Порошкино Всеволожского района, деревне Белогорка Гатчинского района, городе Приозерске, поселке Рощино Выборгского района и деревне Келози Ломоносовского района. 

В 2022 году в регионе построены 46 распределительных газопроводов протяженностью 187,4 км, что создало условия для газификации 2 838 домовладений. В 2023 году строительство газовых сетей продолжается.

Заявки на догазификацию в Ленинградской области можно подать через портал Единого оператора газификации (connectgas.ru), на сайте «Газпром газораспределение Ленинградская область» (www.gazprom-lenobl.ru), на странице компании ВКонтакте, по электронной почте организации, на сайте Госуслуги, в Единых центрах предоставления услуг в Санкт-Петербурге и филиалах компании.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: Правительство Ленинградской области



06.02.2023 16:00

Позади дома Перцова на Лиговском проспекте заново отстроят два корпуса складов Кокоревых, снесённых в 1990–е годы.


Отремонтировать брандмауэр, который может рухнуть, предлагают за свой счёт собственникам квартир. 

На днях комитет по охране памятников обнародовал результаты историко–культурной экспертизы раздела проекта работ, связанного с сохранностью памятника. Заказчиком экспертизы выступило ООО "Зенит", за которым, по данным системы "Контур.Фокус", стоит экс–гендиректор обанкротившейся рыбоперерабатывающей компании "Балтийский берег" Михаил Бобров. Он же является владельцем ООО "Селена", которое управляет частью складов Кокоревых. Оборот ООО "Селена" за 2021 год, по данным "Контур.Фокус", составил 141,9 млн рублей.
 
Как говорится в акте экспертизы, предприниматели собираются "восстановить" части корпусов под литерами Т и Ц в глубине квартала по общему адресу: Лиговский пр., 50. Они располагались параллельно друг другу между задней частью дома Перцова (Лиговский пр., 44, на фото) и железнодорожными путями.
 
Постройки были укорочены в результате "решения о строительстве несостоявшейся высокоскоростной магистрали" (очевидно, тогда же, когда образовалась "яма" за Московским вокзалом, на месте которой впоследствии построили торговый комплекс "Галерея"). Сейчас вокзал собираются строить снова, опять задействовав территорию складов Кокоревых (в другой её части).
 
Площадь пятен застройки составляет 1,4 тыс. м² и 900 м² соответственно.
 
В результате воссоздания литера Т примкнёт к брандмауэрной стене дома Перцова. Точнее, к кирпичному забору, отделяющему участок с этим домом. Забор находится в аварийном состоянии, и привести его в порядок предлагается "собственнику или пользователю здания". Кроме того, как выяснилось, в брандмауэрной стене дома есть 20 выступающих концов металлических балок. Авторы проектной документации предполагают, что балки были заведены в стену объекта культурного наследия при одном из ремонтов здания склада в качестве опоры для конструкции крыши. По их мнению, использовать эти балки в конструкциях воссоздаваемого здания склада недопустимо.
 
"Так как восстанавливаемая часть корпуса имеет свой вес, то в процессе усадки здания после постройки возможен разрыв конструкций, что приведёт к разрушению конструкций как восстанавливаемой части корпуса, так и брандмауэрной стены ОКН “Дом Перцова”", — говорится в акте экспертизы.
 
Чтобы этого не произошло, необходимо ещё до начала строительства выполнить демонтаж этих балок. Причём эти работы также необходимо будет провести "собственнику или пользователю" здания–памятника на основании отдельно разработанного проекта.
 
К слову, как писала газета "Санкт–Петербургские ведомости", в доме Перцова из 259 квартир 109 — коммуналки (среди них одни из самых больших в городе).

АВТОР: Деловой Петербург
ИСТОЧНИК: Деловой Петербург
ИСТОЧНИК ФОТО: АСН-Инфо