14 жилых домов строят и проектируют по программе реновации в районе Люблино


31.01.2023 15:00

«В районе Люблино для переселения по программе реновации строят и проектируют 14 жилых домов. В стадии строительства находятся 4 объекта жилой площадью 76,81 тыс. квадратных метров. Еще 10 объектов площадью 167 тысяч квадратных метров находятся в стадии проектирования», – сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.


Новостройки возводят по адресам:

  1. Краснодарская ул., вл. 6
  2. Совхозная ул., з/у 55/1
  3. Ставропольская ул., вл. 4, корп. 2
  4. Совхозная, з/у 10А/1 (вл. 10А). 

«C момента старта программы реновации в районе Люблино ввели в эксплуатацию 10 жилых домов жилой площадью 174,2 тысяч квадратных метров. Всего же по программе реновации в районе новые квартиры получат жители 152 жилых домов», - добавил Рафик Загрутдинов.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: АСН-Инфо



31.01.2023 14:30

Такая мера соцподдержки действует в регионе с мая 2021 года.


Как сообщили в министерстве социальной политики, квартиры с использованием выплаты уже приобрели 215 человек. Чаще всего недвижимость покупали в Калининграде, Гурьевском и Черняховском муниципальных округах.

Обладателем трехсотого сертификата стал житель города Пионерского. Молодой человек окончил колледж в Калининграде, получив профессию газоэлектросварщика, отслужил в армии. Сейчас он работает в пожарно-спасательной части.

«Я узнал, что появилась такая возможность – получить жилищный сертификат. Решил не ждать готовую квартиру, изменил решение суда. С заявлением на сертификат обратился 19 декабря прошлого года, а после праздников, 10 января, документ уже был у меня на руках. Я планирую купить жилье в Светлогорске, Пионерском или Калининграде, сейчас рассматриваю варианты», – рассказал Владислав Чекушкин.

Сумма жилищного сертификата – 2 517 933 рубля. Воспользоваться выплатой необходимо в течение трех лет, но статистика показывает, что молодые люди приобретают недвижимость в среднем в течение 3-4 месяцев.

«Обладатели сертификата отмечают основные преимущества его использования. Это, во-первых, самостоятельный выбор жилья на вторичном или первичном рынке недвижимости, в любом муниципалитете. С этого года также можно направить средства на оплату договора участия в долевом строительстве. Кроме того, существует возможность дополнительно воспользоваться другими мерами соцподдержки, чтобы приобрести, например, квартиру большей площади», – подчеркнула министр социальной политики Анжелика Майстер.

Так, среди действующих направлений социальной помощи, которые также используются для покупки недвижимости, – федеральный и областной материнский капитал, выплата при рождении первого ребенка во время обучения в вузе или колледже либо в течение трех лет после его окончания и другие.

В регионе по-прежнему предоставляются квартиры для граждан из категории детей-сирот. Новоселье в специализированном жилищном фонде в прошлом году отпраздновали 123 человека.

В бюджете области 2023 года предусмотрено 251,7 миллиона рублей на реализацию сертификатов, при необходимости эта сумма будет увеличена.

В министерстве социальной политики напомнили основные условия получения финансового документа: заявители должны быть старше 23 лет, постоянно проживать на территории Калининградской области, не иметь закрепленного за ними жилья, не отбывать наказание в местах лишения свободы. Если у граждан уже есть положительное судебное решение о предоставлении им квартиры, но они хотят купить жилье по сертификату, необходимо обратиться в суд с заявлением об изменении способа исполнения его решения.

АВТОР: пресс-служба Администрации Калининградской области
ИСТОЧНИК: пресс-служба Администрации Калининградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: Администрация Калининградской области



31.01.2023 14:00

В Петродворцовом районе построят школу и детский сад, их площадь будет увеличена по сравнению с первоначальным проектом.


Такое решение принято на рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства.

Площадь детского сада увеличится с 5500 до 6900 кв. метров, школы – с 18800 до 25000 кв. метров. Школа сможет принять 825 учеников, детский сад – 220 воспитанников. Оба социальных объекта расположены на Ульяновской улице в Петергофе.

«Мы успешно решаем задачу по ликвидации дисбаланса между жилой и социальной застройкой. При этом новые детские сады и школы строятся с бассейнами и спортивными залами. Это требует увеличения параметров застройки», - подчеркнул губернатор.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: АСН-Инфо