Мосты Ленобласти идут в ремонт


30.01.2023 13:50

В пяти районах Ленинградской области в этом году начнутся ремонты мостовых переходов, расположенных на региональной сети дорог.


Работы ведутся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

В Волосовском районе это мост через реку Сумка на дороге Толмачево — Нарва, в Гатчинском — через Оредеж на дороге Сиверская — Дружная Горка — Куровицы, в Тосненском — через Ушачку на трассе Ушаки — Гуммолово, в Киришском — через Черную на дороге Кириши — Волхов, в Выборгском — через Вуоксу на дороге Каменногорск — Дубинино и безымянный ручей на трассе Лесогорск — Топольки. Контракты на выполнение работ заключены «Ленавтодором». 

Также дорожники продолжат обновлять мосты через Систу под Кингисеппом, Орьевку на дороге Лужицы — Первое Мая, через Лемовжу в Волосовском районе и Суйду в Тосненском, где работы стартовали в прошлом году. 

Масштабное обновление мостов на областных трассах стартовало с прошлого года: благодаря дорожному нацпроекту отремонтированы мостовые переходы через реки Чёрная, Черенка и Гороховка в Ломоносовском, Бокситогорском и Выборгском районах.

Нацпроект «Безопасные качественные дороги» поручением Президента России Владимира Путина ранее был продлён до 2030 года. В Ленобласти по нему реализуются три проекта: «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Региональная и местная дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения».

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: Правительство Ленинградской области



30.01.2023 13:30

Холдинг "Эталон" готовит под застройку жильём территорию Бадаевских складов между улицами Киевской, Булавского и Черниговской.


Недавно на участке площадью около 2,8 га провели раскопки. Археологи считают, что стоящие здесь корпуса возведены до войны или даже до революции, хотя формально старинным числится только один дом. 

"На участке обследования складские помещения в большинстве своём состоят из построек довоенного периода, а возможно, и дореволюционного, что подтверждается наличием в кладке клеймёного кирпича", — говорится в акте историко–культурной экспертизы, обнародованной на днях КГИОП по результатам археологического исследования.
 
В соответствии с выданным год назад градостроительным планом участка дореволюционным является склад по адресу: Киевская ул., 5, лит. Н, стоящий вдоль ул. Булавского. Это одноэтажное здание было построено в 1912 году. Остальные корпуса значатся позднесоветскими или годы постройки не указаны
 
Значимых археологических объектов в ходе раскопок не нашли, и археологи сделали вывод о возможности застройки. Впрочем, КГИОП своего заключения по проекту ещё не дал. Наличие исторических зданий может наложить на него ограничения.
 
"Так как речь идёт о периферийном районе, то довоенные постройки сносить тоже нельзя. Если же они всё–таки будут разобраны, например по причине аварийности, воссоздавать нужно те из них, что выходят на уличный фронт", — объясняет координатор "Живого города" Дмитрий Литвинов.
 
В "Эталоне" комментарии оперативно не предоставили. Ранее в холдинге сообщали, что общая площадь будущего комплекса составит 31 тыс. м2, в том числе 24 тыс. м2 жилой недвижимости. В акте археологов говорится, что ООО "Эталонпроект" уже разработало "схему планируемого объекта на земельном участке".
 
"Участок относится к зоне редевелопмента Бадаевских складов. В настоящее время в ней ведётся строительство сервисного апарт–отеля, ещё два земельных участка готовятся к жилой застройке. С учётом перспективности развития локации можно ожидать пополнения рынка объектов бизнес–класса", — полагает руководитель отдела исследований NF Group в Санкт–Петербурге Светлана Московченко.
 
Напомним, "Эталон" получил землю на Киевской ул. по результатам торгов в рамках банкротства ЗАО "Спецобслуживание". По данным единого реестра недвижимости, ООО "Специализированный застройщик “Эталон в Московском”" оформил в собственность участок площадью около 28 тыс. м2 год назад.
 
Недавно холдинг застроил жильём ещё одно бывшее предприятие по соседству — хладокомбинат между Лиговским пр. и Черниговской ул.

АВТОР: Деловой Петербург
ИСТОЧНИК: Деловой Петербург
ИСТОЧНИК ФОТО: АСН-Инфо



30.01.2023 13:10

Начался прием заявок на участие в торгах по аренде здания под открытие гостиницы по программе «1 рубль за квадратный метр в год», сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.


«До 3 марта 2023 года инвесторы могут подать заявку на участие в аукционе по аренде двухэтажного кирпичного здания, которое находится по адресу: улица Зацепа, дом 27. Победитель торгов должен будет в течение 18 месяцев с момента подписания договора с городом провести капитальный ремонт объекта и открыть в здании гостиницу. Затем инвестор сможет перейти на льготную ставку аренды — один рубль за квадратный метр в год. Договор будет действовать в течение 20 лет», — рассказал Владимир Ефимов.

Программа льготной аренды недвижимости «1 рубль за квадратный метр в год» начала действовать для гостиничного бизнеса в 2022 году. Капитальный ремонт зданий требуется для их переоборудования под отели. Также победителям аукционов необходимо выполнить условия участия в программе: номерной фонд должен занимать не менее 75 процентов общей площади сооружения, а сама гостиница — пройти классификацию и получить категорию «три звезды», «четыре звезды» или «пять звезд».

Для применения льготной ставки арендной платы инвестору необходимо обратиться с заявлением в Комитет по туризму города Москвы.

«Общая площадь выставленного на аукцион здания составляет 288,2 квадратного метра. Оно имеет высокие потолки, несколько входов и выгодное местоположение. Гостиница будет находиться на участке площадью 439 квадратных метров в шаговой доступности от станций метро “Павелецкая” и “Серпуховская”. Стартовая цена лота составляет 10,6 миллиона рублей», — отметил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Информация о торгах и подробная лотовая документация опубликованы на инвестиционном портале Москвы в разделе «Торги», а также на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов.

АВТОР: Официальный сайт Мэра Москвы
ИСТОЧНИК: Официальный сайт Мэра Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: Фото Е. Самарина. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы